Наталья

Тумба под аквариум с ловлей протечек - стр. 2

Вот чего-то все раскритиковали, а мне идея нравится :co_ol:
От разрыва конечно не спасет (тут действительно лучше ковер), а вот всевозможные мелкие протечки не так уж и редки...
Сама долгое время не могла спать спокойно думая что соседи утонут :hi_hi_hi:
Ю.В.

Лучше сигнализацию сделать из двух проводков и детской игрушки-пищалки. Дешевле обойдется))
Наталья

А еще лучше и то и другое :hi_hi_hi: Обычно все неприятности случаются именно в отсутствие владельца :ny_tik:
Покупать такую конструкцию конечно не рентабельно (дешевле застраховаться), а если есть возможность нахаляву и место позволяет, то почему бы нет :nez-nayu:
Stenrain

На банку сделал предварительный эскиз для "стекольной лавки", :hudo_zhnik: Думаю должно получится довольно прочная конструкция. Покритикуйте, может чего-то стоит изменить? Просто я на такой объем банку еще не делал. Тумбу думаю сделать что-то типа такого:
моя первая банка на 40л. (фотик зарядил, качество получше)
На счет ковра надо подумать, :du_ma_et: В принципе и правда неплохой "памперс" должен получится.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Студентка Покупать такую конструкцию конечно не рентабельно (дешевле застраховаться), а если есть возможность нахаляву и место позволяет, то почему бы нет :nez-nayu:
Я если делать соберусь, то деньги нужны будут только на материал, а сварить и красиво отделать сам смогу.
Smelov

Ребра сантиметров на 10 короче, две стяжки убрать, по торцам.
Если 10мм то стяжки на фиг.
Stenrain

Smelov Ребра сантиметров на 10 короче, две стяжки убрать, по торцам.
Если 10мм то стяжки на фиг.
Пусть немного переплачу, пусть трудов больше вложу. Зато думать о замоченных соседях меньше буду. Я как новичок в этом деле, пока всего боюсь и опасаюсь, со временем наверное это пройдет.
Smelov

Stenrain Ребра сантиметров на 10 короче,
Но это все равно лучше сделать. И поставьте 3 стяжки, только не вплотную к торцевому стеклу. Иначе с установкой оборудования замучаетесь.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот так.
nosmopel

А как вам такой вариант? Аквариум в террариуме.
Если, как вы говорите, лопается, то вся вода прилетает к черепахе, у которой воды на тот момент, минимум.
Фото Тумба под аквариум с ловлей протечек (photo#13783)
dimetrius

Пожалуй это лучший вариант :dr_ink:
bosmat

Да хватит извращаться :pi_rat: ,тогда сразу клейте аквариумы один в одном,типа стекло пакетов :-) :dr_ink: .Если большой объём , проще сделать гидроизоляцию пола (в данное время есть широкий ассортимент и жидкое стекло , кончая рубероидом :-): ) на край обыкновенный ленолиум ,сделайте бурт по комнате(как корыто),единственное неудобство будет порожек,и не забудьте слив на улицу просверлить :hi_hi_hi: .