Alexandra

Лялиус заболел - стр. 2

отсадник уже не пригодиться :(
он умер!
Может стоит поменять полностью воду, прокипятить камни в аквариуме и подавать антибиотики? все рыбки растут нормально, кушают.
А проблему с перенаселением решу в ближайшие недели.
Smelov

Alexandra проблему с перенаселением решу в ближайшие недели.
Это постарайтесь в первую очередь сделать. Если не кому отдать, спросите в любом зоомаге, они обычно от бесплатного не отказываются.
А еще лучше купите акву большую, сыну на новый год.
Лолита

Alexandra он умер!
Надо было его свезти на Юннатов для выявления точного диагноза.
Alexandra Может стоит поменять полностью воду, прокипятить камни в аквариуме и подавать антибиотики?
Лучше покупайте срочно большой аквас и запускайте его!
Воду подменивайте в маленьком аквасе.
Если бы мы точно знали, что это Микобактериоз, то для профилактики можно было бы подавать мотыль в канамицине.
А так... зачем зря травить рыб?
Как остальные лялиусы?
Alexandra

остальные все нормальные. Я понаблюдаю за ними. Для большого аквариума нужно место, чего у нас, к сожалению, не хватает катастрофически :(
Лолита

Alexandra Для большого аквариума нужно место, чего у нас, к сожалению, не хватает катастрофически :(
:ny_tik:
А зачем вы столько рыб заселили в 30 литров? О чем вы думали?
Ю.В.

За неимением времени не просматривал весь топик- только первый пост. И его достаточно. Все рыбы у вас кандидаты на унитаз. Рано или поздно, но там будут все. Нереально столько и таких держать в 30л. Почитайте Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет Заодно просмотрите статьи по ссылкам из моей подписи. Лялиус первый попал "под раздачу", т.к. привозные лялиусы вообще очень слабые и быстро погибают. Да еще и в таком объеме и в такой компании.
Alexandra

Лолита
Alexandra Для большого аквариума нужно место, чего у нас, к сожалению, не хватает катастрофически :(
:ny_tik:
А зачем вы столько рыб заселили в 30 литров? О чем вы думали?
у нас были два сома и боция, решили купить несколько рыбок, плавающих в толще воды, что бы оживить аквариум. На птичке мы спросили сколько можно ещё и нам подобрали 4 гурами, 3 лялиуса и 3 орнатуса. 2 орнатуса погибли почти сразу. А остальных нам подарили. Вот так и живут в тесноте, не выкидывать же. Да и сын их всех под счёт знает. Вчера почти согласился отдать двоих. Но не опасно это будет для рыб другого аквариума? и кого лучше отдать? Подскажите пожалуйста!!!
И ещё вопрос, если увеличивать аквариум, то 60 литров им хватит?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ю.В. За неимением времени не просматривал весь топик- только первый пост. И его достаточно. Все рыбы у вас кандидаты на унитаз. Рано или поздно, но там будут все. Нереально столько и таких держать в 30л. Почитайте Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет Заодно просмотрите статьи по ссылкам из моей подписи. Лялиус первый попал "под раздачу", т.к. привозные лялиусы вообще очень слабые и быстро погибают. Да еще и в таком объеме и в такой компании.
А кто в этой компании лишний?
Всегда казалось, что аквариум - это так просто!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Простите за множество глупых вопросов!! :ny_tik: :-):
Но я поняла, что на птичке и в магазинах лишь бы впарить, а о животных не заботятся!
Спасибо всем за советы и за критику тоже!!! :-): :nez-nayu:
Ю.В.

Alexandra 1 прилипала и 1 сомик полосатый
Это я не знаю кто- укажите название. Прилипала может оказаться от 3-х сантиметрового отоцинклюса, до полуметрового птеригоплихта. Из остальных- кроме лялек и орнантусов- все. Да и тем, если не формально, а по совести, то мало места.

В дальнейшем, вопросы комплектации аквариума, пожалуйста здесь Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб