Цап-Царап

Лохматая пленка на поверхности воды - стр. 2

Выкинула я коряги свои любимые :ny_tik: , просифонила грунт, подменила около 30 литров воды. Сейчас в воде плавают ошметки всякой гадости, жду что завтра будет.
Цап-Царап

Добрый вечер, уважаемые форумчане. После вчерашней экзекуции в аквариуме, особых улучшений я не увидела. Мохнатой пленки нет, но обычная белесая (как на поверхности застоявшихся прудов) есть. И это меня бесит! Чего я только раньше не творила с этой банкой, из какой только задницы не вытаскивала (с помощью вас - знающих людей), и тут на тебе! С пленкой справиться не могу! :pi_rat: Чего посоветуете? Чисто интуитивно думаю продолжать ежедневные подмены небольшими порциями. :ny_tik:
dimetrius

Я думаю это обычная бактериалка, у меня появилась после массированной подмены с дистилятом :nez-nayu: , почти два месяца воевал, прошла после полной ревизии растений (всё что подозрительно - в ведро)
Roman

Предлагаю сделать тесты.
Т.к. если азотные в норме, т.е. баланс есть, то аквариум просто надо оставить в покое.
Если не в норме - думать с фильтрацией и подменами.

Кварц нормального производителя?
Алекс

Коллеги, там тополь корни давал, если так, то 100% бактериалка от него была. Все остальное, после уборки, наладится с подменами и отфильтруется :-):
Цап-Царап

Roman Кварц нормального производителя?
не помню производителя.. но он был не дешовый, на уксус нейтрален, лежит полтора года.
Roman Предлагаю сделать тесты.
Я бы с радостью, но сейчас у меня острый финансовый кризис. Попробую отыскать свои старые тесты.. может муж их все таки не выкинул))
Алекс Коллеги, там тополь корни давал, если так, то 100% бактериалка от него была
Я не уверена что это тополь корень дал, корень был приросший к ветке, похож на обычные белые тонкие корешки водных растений. Ни один сорняк не выдержит 12 часового полоскания в кипящей соленой воде)))) Так что это скорее всего были корни близ растущих растений)
Цап-Царап

Всем привет, продолжаю свой дневник) Прошло пять дней, на поверхности воды все еще пленка, рыбы голодные четвертый день, кажется накрылся фильтр, воздух он больше не пускает( Одно радует - пленка не волосатая ;;-))) ;;-))) ;;-))) Завтра планирую сделать подмену 1/4 объема.
Ю.В.

Цап-Царап кажется накрылся фильтр, воздух он больше не пускает
Может, есть смысл промыть?)))
Цап-Царап

Ю.В., Я его промывала 5 дней назад и он сразу же отказался пускать воздух) Господи, ну почему все случается под Новый Год когда каждая копейка на счету?! ;;-)))
Ю.В.

Забей, включи компрессор. После НГ поменяешь)