NIVEOL простите но как Вы употребляете такую воду в пищу? Ставьте фильтр на водопровод. Я не говорю об RO, ставьте обычный, здоровье- не бесконечно.
По кувшину- катриджи не имеют большого ресурса, но и их применение для приготовления аквариумной воды нельзя исключить, разве-что не надо умягчать ими воду, есть минусы.
Вы отстаиваете воду, это правильно, но я бы советовал это делать не в вёдрах,а в ёмкости побольше и повыше, и сливать не всю воду, а только верхнюю половину, и прогоните её потом через угольный катридж, можно и через железоудаляющий, есть и такие, только дорогие они. ну как то так я бы сделал.
-
друг
Водопроводная вода не надлежащего качества - стр. 2
-
Ю.В.
Да, и в кувшинном картридже не должно быть серебра- баланс садит.
-
Smelov
Почитаешь такие рекомендации, и начинаешь думать. Где мы живем? Что пьем? и чем питаемся?друг Вы отстаиваете воду, это правильно, но я бы советовал это делать не в вёдрах,а в ёмкости побольше и повыше, и сливать не всю воду, а только верхнюю половину, и прогоните её потом через угольный катридж, можно и через железоудаляющий, есть и такие, только дорогие они. ну как то так я бы сделал
-
друг
мы все это прекрасно понимаем, но узнаём о качестве воды благодаря аквариуму, почему то в нём вода лучше порой нежели из водопровода. :-):SmelovПочитаешь такие рекомендации, и начинаешь думать. Где мы живем? Что пьем? и чем питаемся?друг Вы отстаиваете воду, это правильно, но я бы советовал это делать не в вёдрах,а в ёмкости побольше и повыше, и сливать не всю воду, а только верхнюю половину, и прогоните её потом через угольный катридж, можно и через железоудаляющий, есть и такие, только дорогие они. ну как то так я бы сделал
да и в старых книгах встречались именно такие рекомендации.
-
Ю.В.
Сереж, иногда такое из водопровода льется, что глаза на лоб лезут! Я аналогичные рекомендации иногда своим заказчикам даю. Когда жлобятся на очистную систему в коттедже потратиться.Smelov Где мы живем? Что пьем? и чем питаемся?
-
NIVEOL
Спасибо всем за ответы, они мне помогают с моральной точки зрения. Когда один ты так мыслишь, сомнения мучают, а когда несколько человек, уже как то и в перед продвигаешься. А по поводу пить такую воду, Мы ее не пьем, покупаем воду и соки. Для варки используем, но только для этого. В выходные постараюсь сделать тесты, и выложить результаты для анализа. Извините, но пришлось заказать все тесты фирмы Нилпа, т.к. другие очень дорогие. все что посоветовали анализы провести, буду делать, кроме фосфата.((( дорого сильно стоит. Может позже.
-
serj973
Наверно пятнами? А может, точками? Ничего подозрительного на рыбе не видно? Фото-бы.NIVEOL Началось сразу с первого дня, больше не покупал рыб. Узнал немного позже а именно через 2 недели после покупки, о том, что рыбы у них больны (сказали высыпало белыми пятками)
-
NIVEOL
На рыбках у некоторых как бы ватная еле заметная субстанция видна, серо-белая. У некоторых до 1 мм точки но 3-4 штуки. у одной плавники были сгнившие ( она умерла). Ведут они себя как то странно. все плавают, а одна какая то на дне часто лежит, и в углах. потом умирает. Через день следующая так же начинает себя вести. Сейчас прошел курс лечения бактопуром, не знаю, поможет или нет. Буду надеяться на лучшее. Кипил тесты, в субботу отпишусь какая у меня водопроводная вода из под крана, затем подготовленная и о чищеная через фильтр, и третий, это то что в аквариуме на данный момент.
-
greblin
У вас похоже все болячки какие только возможны , такое можно заполучить при очень плохой воде в аквариуме . Причины - перекорм , плохое качество корма ( дафния , гамарус ) , редкие подмены воды , не установившийся биобаланс .
-
NIVEOL
Возможно вы и правы. Я 5 лет не держал рыб, забыл многое. Но вот раньше я кормил рыб дафнией, и было все отлично. Правда часто вперемешку с мотылем.(утром один, вечером другой) Но время идет и с появление новых кормов старые становятся не актуальными. У меня все же подозрения на воду, и не выстроенный биобаланс.