Smelov

Клею аквариум - нужны варианты - стр. 2

flicker Дно аквариума - 90*60 см. Стекло - 6 мм.
Я больше 45 не рискнул бы. И то с учетом что 5см на крышку.
Stenrain

Сегодня заказал себе в "стекольной лавке" вот такую банку (за стекло и за работу вышло 5600р.) (знаю что с ребрами и стяжками переборщил. Обитателям хуже не будет, а мне спокойнее будет). У меня есть два вопроса:
1 сколько мне нужно купить герметика, что бы хорошо про клеить эту кучу стыков? (пусть лучше излишки будут которые можно срезать, чем где-то не хватит).
2 какой герметик купить? Сегодня в стекольной лавке резчик мне сказал - "что на такой объем банки нужен специальный герметик, не простой "аквариумный" за 200р., а какой-то специальный и цена ему примерно 1000р. :sh_ok: " и у меня в городе его не продают, надо заказывать. Что это за спец. герметик такой, который стоит в 5 раз дороже, врятли он держит в 5 раз лучше? (я 40-литровый клеил герметиком для аквариумов "KRASS" цена около 200р.)
Или направьте меня в нужную тему, есть наверное тема про выбор герметика?
serj973

Ну, чет вы тут нагородили - Стекло 6мм?
Аква небольшая, обычный аквариумный пойдет, пол тубы - за глаза, из всего разрисованного надо пер/зад ребра, и одну центральную стяжку, и пунктиром по дну - это что?
Alex Sokolow

Цифры - это толщина стекла?
Герметика хватит любого силиконового (того же KRASS за глаза). Не ведись на заявления стекольщика.
Излишки нужно убирать сразу. Ножом ты только снизишь прочность соединения.
serj973

Если толщина 10, то вообще не надо даже ребер.
flicker

serj973 Если толщина 10, то вообще не надо даже ребер.
Мы, поверив таблице, склеили без ребер аквариум 90х18х21 ДхВхШ из 4-ки без ребер. Залили воду. Он не треснул, но выгиб по центру был около 1 см! После этого вклеили ребра.
Поэтому я больше верю факту, чем этим таблицам.
serj973

Да тут-то 10мм, из такого, только с ребрами в рыбных отделах стоят 150х150х60!
То что у нас вызывает страх - у профи - норма. Я-бы такой толще чем из 6 не делал - а с теми ребрами/стяжками/полосами усиления можно и из 5-и, и будет стоять вполне.
flicker склеили без ребер аквариум 90х18х21 ДхВхШ из 4-ки без ребер. Залили воду. Он не треснул, но выгиб по центру был около 1 см! После этого вклеили ребра.

И какой столб воды остался?, С ребрами такую низенькую можно было из 4мм лепить, причем и выше - до 35мм.
Stenrain

Alex Sokolow Цифры - это толщина стекла?
Да. Знаю что нагородил с ОЧЕНЬ большим запасом по прочности, но все уже заказано и за все уплачено. :du_ma_et: Посмотрю, может не все стяжки ставить буду.
Alex Sokolow Герметика хватит любого силиконового (того же KRASS за глаза). Не ведись на заявления стекольщика
Вот это я и хотел узнать, спасибо. А сколько понадобится тюбиков герметика, учитывая мое большое кол-во стыков их толщину?
Alex Sokolow Излишки нужно убирать сразу. Ножом ты только снизишь прочность соединения.
Буду иметь ввиду.
serj973 То что у нас вызывает страх - у профи - норма.
Это точно. Скорее всего позже я буду смеяться над своей паникой. ;;-)))
Smelov

Stenrain Да. Знаю что нагородил с ОЧЕНЬ большим запасом по прочности, но все уже заказано и за все уплачено.
Так не клейте столько ребер, с обслуживанием замучаетесь.
Stenrain Вот это я и хотел узнать, спасибо. А сколько понадобится тюбиков герметика, учитывая мое большое кол-во стыков их толщину?
Тубы хватит.
Stenrain

Smelov Так не клейте столько ребер, с обслуживанием замучаетесь..
ладно, наверное не буду все клеить.