Это еще вода питерская, я думаю на московской скакали бы параметры сильнее. Ну японцы как всегда стараются) А он только черного цвета бывает? Амазонию вообще никогда не пробовали? (ну для сравнения:))
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А фракция какая? 2-3 мм где-нибудь?
-
Innesi
Запуск аквариума на грунте Gex - стр. 2
-
Наталья
Правильнее было бы назвать цветом темного шоколада :hi_hi_hi: да, другого цвета я не встречала.Innesi А он только черного цвета бывает?
Я нет, но в сети много информации именно в сравнении с амазонией.Innesi Амазонию вообще никогда не пробовали? (ну для сравнения:))
Примерно так звучат:
Менее питателен в сравнении, но стабильней держит параметры (естественно быстрее истощится). Соответственно меньше заморочек при запуске.
Гранулы более плотные и ровные (дольше держит форму в отличии от амазонии, которая достаточно быстро "рассыпается"), возможно повторное использование (в смысле можно перезапустить аквариум, если что), однороднее по цвету и по форме ровненький))) И совсем не пылит.
Не красит воду (амазония часто желтит).
Такая же, как у амазонии, может чуть крупнее. Размер затрудняюсь сказать (свет уже выключен, темно). Навскидку я бы сказала 3-4мм.Innesi А фракция какая?
-
serega.mistykal
Я как раз мучаюсь выбором грунта в акву! Подскажите сколько точно стоил этот GEX Shrimp и что можно выбрать из похожего за не такие бешеные деньги как ADA?
Извините если не в тему!
Извините если не в тему!
-
Наталья
serega.mistykal Подскажите сколько точно стоил этот GEX Shrimp
Сколько будет стоить с доставкой до Саратова даже предположить боюсь)))Студентка По цене примерно равноценен Амазонии от Ады
Выбор грунта для аквариумаserega.mistykal и что можно выбрать из похожего за не такие бешеные деньги как ADA?
-
niz
Вот вот, самое дешёвое и также работающее, как раз и ада :-)
-
serega.mistykal
и сколько надо купить на кубик размером 35*35*40 ? подскажите какие нибудь дешевые интернет магазины! Погуглив понравился denerelle shrimp black quartz!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мне предлагают поехать на какую то оптовку говорят что на вес кварц разных цветов насыпаю вот и думаю за фирму платить или доверится оптовикам!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мне предлагают поехать на какую то оптовку говорят что на вес кварц разных цветов насыпаю вот и думаю за фирму платить или доверится оптовикам!
-
Наталья
Сергей эта тема совсем о другом! :f-l-u-d: Отвечаю последний раз. :ne_ot_ho_di:
Есть калькулятор calculator.phpserega.mistykal и сколько надо купить на кубик размером 35*35*40
Гугл, яндекс и прочие поисковики в помощьserega.mistykal подскажите какие нибудь дешевые интернет магазины!
При чем тут питательность? Это самый обыкновенный хороший грунт, но не питательный!serega.mistykal denerelle shrimp black quartz!
:ps_ih: откуда мы можем знать, что там у вас насыпают на рынке :ps_ih:serega.mistykal Мне предлагают поехать на какую то оптовку говорят что на вес кварц разных цветов насыпаю вот и думаю за фирму платить или доверится оптовикам!
-
Ю.В.
serega.mistykal, данная тема о запуске аквариума на конкретном грунте, а не о подборе грунта и поставщиков. В дальнейшем все посты, выходящие за рамки темы будут удаляться с предупреждением.
-
infinity0011
Тоже запустила аквариум на GEX Shrimps and Plants, использовала осмотическую воду. Креветок запустила на второй день, рыбок на третий. Тесты с похожими результатами, вода как была ph 6 до аквариума так и осталась, нитраты менее 10, нитриты, аммиак по нулям. Вода очень прозрачная. Посадила криптокорины, почвопокровку кубу, еще остатки стаурогин, гидрокотилы с крупными листьями, эхинодорус. Пока вижу, что криптокорины и гидрокотила пошли в рост.