НаталиШум

Лялиусы - стр. 2

Дело в том что самец совсем не активный. Он не выходит на кормление, постоянно тусуется где-то в углу. Думала в чём причина. Выяснила. Есть у меня самка. Которая 2 раза погрызла самца петуха. Сейчас сидит вылечивается, ещё 1 петуха она замучила до смерти, и вот 3 петух... Либо отдавать самку, либо оставлять всё так как есть... Она-тиран всех петухов! Другую рыбу не трогает. делает вид что их не замечает, но петухи от неё страдают... И только жили 2 петуха до этого. Они вдвоём справлялись на ура с ней. 1, которого она покоцала по моей вине и 2 который остался в аквасе. но перешёл на скрытный образ жизни... Других рыб она трогает, но петухов... :sh_ok: Сажать к ней 4-го петуха боюсь... Либо её кому-то отдавать, либо пускай живёт, но в старом составе. Попробую добавить медовых гурами. Укрытий много если что. Специально не стригу, так как уйду. Чтобы были места для пряток. Но за самкой не замечала кого-то особенного места. Она поятоянно в движении, покрайней мере когда я возле акваса, может чует. :nez-nayu:
igor777

Доброго времени суток! :-): У меня живет 1 лялиус, остальные рыбы сомики, подскажите пожалуйста, если я куплю одного макропода, они нормально будут жить? Или макрик задолбит ляльку???
дядя Вова

igor777 Или макрик задолбит ляльку?
Это от многих условий зависит. Каков объем аквариума? Есть ли растения у поверхности? Есть ли укрытия в аквариуме? Есть ли течение по поверхности? Да и от самого макрика много зависит. Лялька у вас мальчик или девочка? Макрика, разумеется, мальчика хотите?
Innesi

В Москве не проблема купить разводных лялиусов, они вполне хорошо живут и вполне привыкшие к людям)
igor777

дядя Вова Это от многих условий зависит. Каков объем аквариума? Есть ли растения у поверхности? Есть ли укрытия в аквариуме? Есть ли течение по поверхности? Да и от самого макрика много зависит. Лялька у вас мальчик или девочка? Макрика, разумеется, мальчика хотите?
Объем 40 л., растений у поверхности нет, есть одно укрытие, есть и течение по поверхности, лялька мальчик.
дядя Вова

Макрика мальчика попробуйте, но только молодого, подростка. Без девочки пока, а там видно будет.
milenka

Купила двух лялиусов,сначала всё было нормально,но через некоторое время у одного из них стала темнеть спинка и голова,и второй начал его гонять по акве,перерыв весь инэт выяснила,что это гексамитоз.Лечу Трихополом с 21 декабря,сейчас он чувствует себя хорошо,уже почти вылечила,но дело в том,что он сейчас активно начал гонять второго,вроде бы здорового (видимых изменений нет).Он бедненький от него прячется по углам и сидит там на грунте.Что с ним?
Smelov

Если они в общей акве, то им объем 70 маловат, учитывая остальное население.
дядя Вова

milenka .Он бедненький от него прячется по углам и сидит там на грунте.Что с ним?
Лялиусы - это лабиринтовые рыбки, в основном парные, они, можно сказать, "временно создают семью", борются за избранника, ограничивают территорию. Поэтому такое распределение сил для лабиринтовых - вполне естественно. А "загнанный" или "загнанная" особь чаще всего отсиживается на дне, от греха подальше, если не может противостоять. Иногда такие рыбки у лабиринтовых, отвергнутые, "затягиваются".
nosmopel

А у меня лялик (тот, что на фотке выше - красный), умер так жаль - красотуля. Абсолютно не собирался, что называется. Т.е. не болел и внешне никаких изменений не было замето.
Пожалуй лишь (или мне казалось...) он с какого-то момента, пару месяцев назад, стал "не сочно" выглядеть, т.е. как будто всхуднул малость и чешуя будто бы подсохла с виду. А по поведению всё было норм.
В общем остался один лялик, купить ему пару что ли? Только другого вида - перламутрового, а-то говорят эти красные недолгожителя вовсе, на что и списываю смерть первого.