Ерунду вам полную посоветовали! Странно что в аптеке, а не в магазине. Обычно продавцы дают такие горе-рекомендации, чтобы вы к ним за новыми рыбками пришли поскорее, ну или от полной некомпетентности в данном вопросе.
Если хотите спасти рыбок, то очень советую слушать то что вам говорят на форуме (здесь ни у кого нет материальный выгоды), а не во всевозможных магазинам...
-
Наталья
Белая сыпь у барбусов - стр. 2
-
OndaSonora
:-( так ведь аптеке точно материальной выгоды нет в продаже такого препарата(((( искать SERA ECTOPUR?Студентка Ерунду вам полную посоветовали! Странно что в аптеке, а не в магазине. Обычно продавцы дают такие горе-рекомендации, чтобы вы к ним за новыми рыбками пришли поскорее, ну или от полной некомпетентности в данном вопросе.
Если хотите спасти рыбок, то очень советую слушать то что вам говорят на форуме (здесь ни у кого нет материальный выгоды), а не во всевозможных магазинам.
сомики не пеережили ночь :cry_ing: :cry_ing: остались только барбусы... хоть их спасти...
-
bosmat
Если вы верите аптечному продавцу,то зачем задавать вопросы на форуме :ne_vi_del: . Вам советуют,как сделать,,,,хотя бы аэрацию включите,морите рыб(удушьем).
Воду меняйте чаще,сколько они могут в своем детрите плавать,а лучше избавтесь от рыб спать спокойнее будет :dr_ink: .
Воду меняйте чаще,сколько они могут в своем детрите плавать,а лучше избавтесь от рыб спать спокойнее будет :dr_ink: .
-
Алекс
Спасти рыбу в не рабочем аквариуме - не реально.
Вы воду полностью сливаете?
Отключение фильтра не хорошо, решайте с новым местом для аквариума, раз спать мешает.
Отключение фильтра не хорошо, решайте с новым местом для аквариума, раз спать мешает.
-
niz
Мителенки и малахитка АБСОЛЮТНА РАЗНЫЕ! Как по составу, так и по действию!
-
OndaSonora
спасибо за совет. грунт промыла и весь аквариум вымыла, налила воды, поставила всю технику, включила, жду пока можно будет рыб сажатьАлекс Спасти рыбу в не рабочем аквариуме - не реально.
обычно меняем только 20 литров, сейчас полностью поменяла
потому что я чайник в этом! и аквариум не мой, но пока дождешься, чтобы человек, который его заводил, занялся лечением, уже лечить будет некого. мне рыб просто жалко( вот и спрашиваю у людей.bosmat Если вы верите аптечному продавцу,то зачем задавать вопросы на форуме :ne_vi_del: .
Лолита, сделал тест на окисляемость (даже дважды) - оба раза картинка под номером 1.
-
Лолита
Тест надо было делать старой воды, а не водопроводной.OndaSonora Лолита, сделал тест на окисляемость (даже дважды) - оба раза картинка под номером 1.
Какая там окисляемость то будет, если грунт промыли и воду новую залили.... :sh_ok:
Ихтиофтириоз лечат лекарствами на основе малахитового зеленого (Костапур, Контраик, Костамед...Антипар).
-
OndaSonora
ну, так я и делала водой из аквариума. старой водой.Лолита Тест надо было делать старой воды, а не водопроводной.
Какая там окисляемость то будет, если грунт промыли и воду новую залили. :sh_ok:
а что из этого лучше?Лолита Ихтиофтириоз лечат лекарствами на основе малахитового зеленого (Костапур, Контраик, Костамед. Антипар).
-
Лолита
Что-то не верится мне, что тест на Окисляемость нормальный.OndaSonora частота подмены 3-4 недели,
Одинаковый состав как в Контраике,Костамеде, так и в Костапуре (дороже).OndaSonora а что из этого лучше?
Антипар дешевый нарушает биобаланс.
-
OndaSonora
ну, все как в статье было написано сделала. сначлао насыщенный настой марганцовки развела, подождала 30 мин., потом воду в стаканчик (2см), туда каплю раствора, и ещё почти на час оставила.Лолита Что-то не верится мне, что тест на Окисляемость нормальный.
спасибо.Лолита Одинаковый состав как в Контраике,Костамеде, так и в Костапуре (дороже).
Антипар дешевый нарушает биобаланс.