Florr

Аквариум Aquael Shrimp Set на 10 или 20 литров? - стр. 2

Сейчас тепло в квартире, но когда еще отопление не включили было 18, плюс окно часто открываем. Я просто новичок, никогда не было аквариума, вот и интересуюсь. К сожалению, место имею только для маленького аквариума, но хочу чтобы обитателем было комфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если аквариум останется на 2 недели без присмотра, то что едят рыбы? Креветки ,я так поняла, найдут себе пропитание.
Innesi

Даже если ничего не съедят, от голода не погибнут. Главное, чтобы аквариум уже благополучный был.
DDwarf

В 30л жили 2 недели 4коридораса, петух, 4 анцитруса полугодовалых + >100 вишен + 4 ампулярии. Живые растения, компрессор, свет на таймере, внутренний фильтр. Никто не умер, аквариум стал чище, только растения немного погрызли (подозреваю ампулярий).
НаталиШум

Лучше всего 20 литров. Если вы колеблетесь в выборе. то берите больше!Уверяю не пожалеете! Так как со временем и посдить кого-нибудь ещё захочется. да и вишня будет быстро размножаться. А 10 литров для неонов очень маленький объём... У меня акваэль 20 литров. Был ещё и 30. только треснул... Фильтра стандартного вполне хватит. Растений побольше и мха. Корягу для креветок желательно. Только не искуственную. Если аквариуму месяц. И ничего за это время не менялась то можно остаивить на 2 недели, поставив на таймер свет. и на всякий случай добавить компресор. Так как фильтр может забиться и не аэрировать. Можно в ваш объём ещё и 1 отика. Сомик такой. Стенки поможет чистить.