IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

Чем заменить мой фан-1 - стр. 2

Тогда еще вопрос, вот все это крепится на присосках, у меня сначало тоже все висело нормально, но сейчас почему-то присоски не держат ((( Может посовеуете что нибудь чтобы присоски держали?
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

У циркулятора, как и Фанов, есть и присоски и кронштейн. Присоски можно купить отдельно в зоомагазине в аквариумных товарах. Бывают и в комплекте и поштучно разных размеров. А старые можно прокипятить. Эластичность вернется, будут работать.
IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

А старые можно прокипятить.
А как долго кипятить?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

У акваэлей очень нехорошие присоски, за год выходят из строя, приходится менять.
А вот про кипячение я не слышал и присоединяюсь к вопросу автора темы.
niz
Житель
Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

И ещё в + сторону циркулятора, он тише работает, даже чем фан!
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

А я сейчас минус скажу!
У него губка открыта.
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

IZIK А как долго кипятить?
Я пробовал с двумя видами - есть такие ярко-черные, они мягкие, их кипятил минут 10. А есть сероватые, несколько более жесткие, как бы не совсем резина, а скорее напоминает эластичный полимер. Так вот эти кипятил дольше, минут, может быть, 25-30, но на слабом огне.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Metal У него губка открыта.
Добавлю, что работает он хорошо, без проблем, но вот достаточно объемную квадратную губку замаскировать значительно труднее, чем, предположим, обтекаемый кожух того же ФАНа
IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

Ну у меня вроде черные (мягкие). Вобщем мин 10 на слабом огне, ясно. Хотя они у меня года два точно держали хорошо, потом наверное по месяцу, а теперь и пяти минут не держат )))

И вот еще, из выложенного фота циркуляра я так и не понял куда крепятся эти губки? (((
А из всего прочитанного понял, что фан не так уж и плох, это обрадовало, думаю тогда фан-2 куплю современем.

Добавлю, что работает он хорошо, без проблем, но вот достаточно объемную квадратную губку замаскировать значительно труднее, чем, предположим, обтекаемый кожух того же ФАНа
Вобщем и фан и циркуляр , это 2 хороших аппарата, правильно? только один громче работает, а у другого губки большие. Для меня будет разумнее тогда фан брать ибо места не так уж и много у меня.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А , вот еще чего хочу спросить, а как часто надо менять губки?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

IZIK только один громче работает
Не заметите.
Чтоб услышать фан, нужно ухо к аквариуму приложить, тогда и услышите слабый звук.
IZIK
Участник
Одинцово
91 / 1 раз

А как часто надо менять губки?

Я наверное по полгода не меняю. И раз в неделю просто мою губку.А раз в месяц промываю (чищу) фан целиком. Если не правильно подскажите как надо?

Да и по поводу шума фана, я не сказал бы , что фан ка то шумно работает, вроде нормально, тихо.