MLING

Червь на теле рыбки - стр. 2

И как?
bosmat

Всегда обрабатываю рыбу в карантине Sera med Professional Tremazol.
Кондиционер для аквариумной воды для борьбы с жаберными и кожными червями, ленточными червями и плоскими червями рода Transversotrema в пресноводных и морских аквариумах,также используют и в пруду от всяких червей.
Для борьбы с жаберными сосальщиками - 1 мл на 15 л; для борьбы с кожными, ленточными и плоскими червями - 1 мл на 20 л
Повторная обработка от сосальщиков при температуре 24* и ниже - на 8-е сутки.
при 28* и выше - через 3 суток на 4-е.
В инструкции написано ,что надо сменить воду через 4 часа ,я держу обычно 6. Все зависит от жесткости,pH воды,от кол-во аммиака и нитратов.
Хорошее средство ,я бы в этом случае сперва использовал его, промахов не было ИМХО.
Фото Червь на теле рыбки (photo#10892)
кериссо

SERA ectopur, поможет заживлению ран, где поработали пиявки, предотвратит инфекц. SERA baktopur если рыба после укуса болеет. т.е. инфекц. проникла.
Yersh

Всем откликнувшимся мои извинения за задержку с информацией о результатах операции по удалению пиявок:
При том, что я с медициной немного знаком и с мелкими деталями опыт работы имею - извлекать пиявок из маленьких живых организмов врагам не посоветую:(((
В общем из двух рыбок - одна выдержала мои экзерсисы хорошо (пиявка на верхнем плавнике), вторая (пиявка на нижнем плавнике), увы попала в рыбий рай:(((, видимо я ей на живот надавил, как предупреждали опытные товарищи.
Еще раз всем откликнувшимся огромное спасибо
Рекомендую сей форум всем моим друзьям-аквариумистам
Семь футов под килем всем!!!
Tashyno

У меня немного другая проблема, но решила спросить в этой теме.

Я видела ползущего червя по стенке аквариума. цвета топленого молока. полз как гусеница, цеплялся хвостом и шагал передом, потом приставлял хвост. Кажется плоский . Не спрашивайте меня про поведение рыб, это мой первый аквариум , до этого рыбок видела только по телевизору . От этого червя рыбки шарахались, а в остальном все как раньше. Он уполз на верх и больше я его не видела. Сейчас все так же как и до появления этой гадости. Может у моих рыб гельминты ? Что делать?

1. Описание проблемы: червь на стекле
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: в июле
4. Параметры воды: не могу сказать. но когда запускала мне помогли добавить туда все что нужно, и потом после первой смены воды сказали что все в норме.
5. Рыбы в аквариуме: данио розовые, тигровые 10шт; нионы 10 шт; минор 10 шт . еще две желтые прилипучки ( к сожалению не могу найти название) и две огромные 15 и 18 см прилипучки коричневые в пятнышки .
6. Растения в аквариуме: мало и не знаю как называются
7. Подкормка для растений: фирмы тетра
8. Подача углекислого газа (CO2): ?
9. Грунт в аквариуме: нижний - почва для водорослей тетра, верхний- новозеландский песок фракция до 3мм, округлый разных цветов
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): только коряга, большая , кажется железное дерево, точно не помню но из магазина
11. Фильтрация: AQUAEL UNI FILTER 1000/ Qmax=1000l/h
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: atman at-a9500
14. Подмена воды в аквариуме: каждую неделю 60 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампы аква -гло 4 лампы 24"/ 61см 20W8T
17. Кормление: 1 раза в день так чтоб за 1 мин все съели
18. Недавние изменения: добавила ламп, меньше кормлю, чаще меняю воду.
Ю.В.

Размер какой? На всякий случай, посмотрите про планарию.
Tashyno

длиной 3-4см и шириной 2.5 мм.
Лолита

Yersh На верхнем плавнике неона виден червь 4-5 мм белого цвета в капсуле
Это дермоцистидиум.
Ю.В.

Tashyno длиной 3-4см и шириной 2.5 мм
Фигассе! А фото нельзя выложить?
Tashyno

Да я стояла смотрела на него как завороженная. У меня гельминты это больное место, можно сказать бзик( видимо еще школьная лекция произвела впечатление), других болезней вроде как и не существует. Стою и думаю что теперь делать, с лошадью все просто в рот влил 2 раза в год и все, а тут что делать... Пока паниковала он и уполз, а больше не было.

Подумала что зайду в магазин и куплю лекарство, а они сказали что после лекарства выживет только 1/3 рыбок. Мне и в голову не пришло что это может быть что-то неизвестное.

А может это из коряги? Хотя я ее проварила к кипятке. Часть рыбок привезли вместе с аквариумом , а часть мы докупили еще в начале августа. Новых жителей не было.