-
Metal
Налет на растениях - стр. 2
дядя Вова, ты обвел куски печеночного мха)))
-
adelyk
Наверное, выражаюсь не правильно,извините, если ввела в заблуждение, но дядя Вова правильно обвел. Выглядит именно как слизь, только не зеленоватые, а скорее белые прозрачные, естькакие то прожилки , но совсем не понятно какого цвета, темные. Дядя Вова, если это то о чем говорите, то как с этим бороться? Metal, насчет фильтра все поняла)
-
Metal
Не знаю, что дядя Вова там имел в виду, но по моему, это веточки чахлого моносолениума или какого другого печеночника :hi_hi_hi:
-
adelyk
Такой налет появился на гигрофиле и на на валлиснерии. Metal, это яванский мох (по крайнем мере, когда покупала креветок у частника месяц назад, он поделился этим мхом и сказал, что это яванский)))
-
Metal
На фото не яванец, а стринги мох.
-
Innesi
Мне тоже кажется, что это какой-то другой мох прилип. Слижком сложная структура для водорослей. Еще и прожилки
-
Metal
То, что обведено красным, то печеночный мох, еще раз повторяю, скорее всего моносолениум тенерум.
-
дядя Вова
adelyk если это то о чем говорите, то как с этим бороться?
Возможно, так и есть, по фотке можно и ошибиться, я не утверждаю, что это разновидность нитчатки, но на моем мониторе похоже на то, о чем я сказал.Metal То, что обведено красным, то печеночный мох,
А у меня и прожилок не видно :ny_tik:Innesi Слижком сложная структура для водорослей. Еще и прожилки
Если так, то как и с другими видами нитчатки - прежде всего уничтожить физически ту часть, какую возможно.
Но не спешите, не хочу вас вводить в заблуждение, возможно, я не прав. Но было бы замечательно, если отдельно такую ветку еще крупее сфоткать.
-
Metal
Теперь более менее видно, что то похожее на бактериальный налет.
Мне кажется, это все из за выключения фильтра на ночь.
Мне кажется, это все из за выключения фильтра на ночь.