Никита

Снова рыбы перестали брать корм. - стр. 2

Коряги вытащил, ни чем не пахнут...
Только вот эти странные потемнения.
Могут быть коряги источником потери аппетита у рыб?
Фото Снова рыбы перестали брать корм. (photo#10668)
Фото Снова рыбы перестали брать корм. (photo#10669)
дядя Вова

А коряги сам готовил? Или покупные? Если неведомого происхождения, всякое может быть.
serj973

Никит, опиши как и где брал рыбу, как она себя вела в начале, какие изменения были - пока будешь писать, все уложиться и ты поймешь, в чем дело.
ЗЫ, рыба сейчас еще та застрессованная, возможно ты и не причем - может она к тебе уже обреченная попала - я не один десяток скалярий и другой рыбы слил, пока не научился выбирать, да и то, иногда попадаю.
Никита

дядя Вова А коряги сам готовил?
Сам, из убитой морозом яблони.
serj973 опиши как и где брал рыбу
Рыба то давно еще с начало этого года, всё нормально было! Месяц назад перестала есть скалярия, умерла, через дня 3 перестали есть остальные рыбы и ведут себя так же как и умершая скалярия... :-(
Metal

Блин, да я с самого начала писал, что рыба больная была куплена. Может быть например сосальщик и всякая кишечная фигня, они могут медленно проявляться и рыбы прожить до полугода в аквариуме, пока не сдохнут.
Никита

И как быть при выборе очередной рыбы?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Анцитрус пережил все, что уже можно, и как ни в чем ни бывало, живет, ест, плавает. Он у меня уже около года.
Его не берет?
bosmat

Делать активный карантин,я всегда протазолю затем тремазолю :dr_ink: .
Никита

:zvez_ochki: Можно подробнее)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И вообще как быть, что можно в новый аквариум, а что нет!
Из аквариумного обарудования, приспособлений, растений, что нибудь может быть переносчиком болезни в новую банку?
bosmat

Если теоретически то да, сам хотя не встречал, карантиню только рыб.
Metal

Никита Из аквариумного обарудования, приспособлений, растений, что нибудь может быть переносчиком болезни в новую банку?
Может, если их взять и не промывая сунуть в акву.