-
IRISUS
Креветки скосили растения - стр. 2
Все логично - креветки поедали подгнившие ( мягкие) участки. Поэтому Вам показалось, что они кромсают. а самом деле, я думаю, валиснерия на этих участках, по любому растворилась бы. А так, утилизировали :-):
-
Metal
Они не вальку кромсали, а отмершие участки и бактериальный налет.adelyk Я же сама видела как они на них сидели и кромсали
-
adelyk
Хорошо, не буду спорить, но как только этих зловредин поймаю за этим занятием - сразу же сниму) Тогда ничего не нужно в рационе менять?
-
Metal
Креветки всегда что то едят и ощипывают своими лапками. Так что вы никого не удивите своим видео. Но если вы снимете, как вишни откромсают лист, вот это будут сенсация.adelyk но как только этих зловредин поймаю за этим занятием - сразу же сниму)
-
adelyk
Я об этом и говорю :-):
-
Metal
Кстати, я заметил, что на втором фото, валлиснерия неправильно посажена в грунт, слишком глубоко. Точка роста должна быть над грунтом, а не засыпана им.
-
adelyk
Все исправила, спасибо
-
Metal
Из за этого кстати, листики могли подгнивать, а креветки гнилые части съедали и листики всплывали.adelyk Все исправила, спасибо
-
adelyk
Вытащила и рассмотрела поближе "останки" растений, некоторые, вроде, нормальные, а другие какие то истонченные , прозрачные (это, наверное, то о чем вы говорите , т.е. подгнившие)
-
Metal
Да, это подгнившие. А те что нормально выглядят, просто уже объедены креветками, они же гнилые участки едят, тем самым очищая аквариум от лишней органики.