nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

Бюджетный герметичный цоколь для ЛМ лампы - стр. 2

dimetrius Вставляем лампу в получившийся "цоколь"
Ну так а дальше-то что? Как это крепится к крышке? Покажите. Также как это всё будет выглядеть, что называется, до розетки?
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Я думаю, на ножке цоколя"" и будет крепиться, путем прикручивания шурупом, либо, болтовым соединением.
Можно и приклеить ))
IRISUS
Житель
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Смотрится :co_ol: А как Вам удалось так красиво обжать , когда вы ножку феном формовали? какой-нибудь ограничитель, походящий по диаметру ставили? Просто добиться , что бы сформировался практически стаканчик - нужен какой-то приемчик :mi_ga_et: Угу?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Угу. Небось, прямо на лампу одел и грел :-)
Дим, угу? :mi_ga_et:
IRISUS
Житель
626 / 198 раз

Ну, я тоже так подумала, но! :smu:sche_nie: на лампе контакты торчат, как рога :hi_hi_hi: А там прям 90 градусов угол, если бы на лампу - был бы конус... :ps_ih:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

И вообще
dimetrius Берём подходящую трубу кабельканал, отрезаем нужный кусок, вставляем провод и нагрев трубу феном изгибаем вот так
После чего
dimetrius Одеваем на лампу подходящее уплотнительное резиновое кольцо
Не обжимал он, похоже саму трубу. Это ее "родной" диаметр.
IRISUS
Житель
626 / 198 раз

Блин! Я объясняю неправильно. :a_g_a: Когда он брал трубу и формировал ножку. :a_g_a: То, для того, что бы труба с формировалась именно так - стаканчиком - нужно какое то приспособление. То есть переход между трубой и ножкой очень правильный, как заводской. :-) Ох, на пальцах завсегда проще объяснить, а так - буквофф не хватает :ny_tik:
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

Обьясняю формирование "стаканчика", к примеру для лампы Т-8 - труба 25 мм. на лампу не налезет.
Нагреваем обрезок трубы 13 см. на 4 см. от края и круговыми, поступательными движениями одеваем на
ту-же трубу от которой отрезали этот отрезок, даём остыть и получаем стакан внутренним диаметром как
наружный диаметр "материнской" трубы. Вот он как-раз и подходит для лампы.
Остывшие трубу и стакан одеваем опять одну на другую, прогреваем феном 5 см. отрезка от стакана дальше
и согнув трубу прижимаем к стене или полу, поджимаем молотком для ровного расплющивания трубы.
Получаем "Г"-образное изделие, стакан на ножке. Оставшиеся 4 см. прогреваем, сгибаем и проглаживаем
молотком для того что-бы получилась ровная плоскость для крепления.
Молотком пользовался потому-что он всегда холодный и быстро охлаждает пластик.
Крепить можно саморезом или болтом, просверлив в ножке отверстие, или при помощи скобы.
Приклеивать я бы не советовал, так-как при замене лампы возникнут некоторые трудности :hi_hi_hi: .
IRISUS
Житель
626 / 198 раз

Вооот! :co_ol: Я ж говорила - половину технологии не описАли :ps_ih: Теперь все логично и понятно :-)
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

nosmopel как это всё будет выглядеть, что называется, до розетки?
Крышка пока в процессе, как будет готова, выложу.
serj973 Чего заморачиваться
Каждый сам оценивает свою и окружающих его людей жизни. У меня был знакомый, в его доме не было крышек на выключателях,
на вопрос "почему не замениш?" он отвечал- "а зачем? Всё равно 3-х летний сын выломает".
Если мы будем игнорировать хоть какие-то меры безопасности - то далеко ли мы уедем? :dr_ink:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
serj973 громоздко, да и деталей многовато
Громоздко? :-): На 4 см. увеличивается длина лампы, диаметр или ширина не изменяются.
Деталей много? :-): На одну деталь больше предложенного вами варианта (уплотнительное кольцо, но если не нужна герметичность - то от него можно и отказаться).