alvog
Участник
Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

Как склеить аквариум - стр. 2

Наберите в яндексе: как склеить аквариум самому - и получите огромное количество ссылок
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

serj973 Банка маленькая, стекло толстое
serj973 советую объем увеличить прилично - можно да-же до 300л спокойно.
Очень плохие советы. Первый аквариум не должен быть значительного литража, если рядом нет опыта или человека с опытом, который будет наблюдать процесс и помогать/подсказывать.
СергейК я всё-таки рекомендую попробовать склеить маленькую акву, литров на 30- 40
Абсолютно согласен. Хоть потренируетесь швы ровными делать )))))
19vladimir70
Новичок
Казахстан, Актау
6 / 1 раз

СергейК Владимир, я всё-таки рекомендую попробовать склеить маленькую акву, литров на 30- 40. А когда разберётесь, что к чему будет проще, тем более маленькая банка всегда пригодится!
Сам клеил акву на 50 литров(кубик), стекло ставил на дно, но после того, как в Ю-ТУБЕ посмотрел как люди клеют аквариумы то задумался: а как будет правильней. Вариант склейки вокруг дна мне понравился.
СергейК
Участник
Екатеринбург, Никольское
40 / 8 раз

Правильно и так, и этак, но красивее на дно! :co_ol:
alvog
Участник
Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

СергейК Правильно и так, и этак, но красивее на дно
Место склейки дна закрывается декоративной полоской, так что клейте как вам удобнее. По мне так вариант склейки вокруг дна значительно проще.
СергейК
Участник
Екатеринбург, Никольское
40 / 8 раз

на вкус и цвет товарищей нет! :-): по мне так проще на дно.
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3557 / 2341 раз
15

Roman Очень плохие советы. Первый аквариум не должен быть значительного литража, если рядом нет опыта или человека с опытом, который будет наблюдать процесс и помогать/подсказывать.
Да ничего подобного - я же свой первый раз клеил - в смысле бескаркасник - и ничего получилось вполне приемлемо - если к делу подходить с головой и руками - вполне можно сразу клеить любой объем - я делал 140л только потому, что это размер столика, на котором он стоит, А была бы моя воля - тот первый сразу был бы на 600л - но увы, такой большой предмет интерьера требует и свежего, на него рассчитанного дизайна комнаты, а я к этому не готов - поэтому, и совет лепить сразу большой, ну либо, если это вариант - менять толщину на 6мм - незачем на такой объем тратить толстое стекло. А по-тренироваться можно, если опыта прикладных работ с такими материалами нет совсем - но повторюсь, не обязательно.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

serj973 Да ничего подобного - я же свой первый раз клеил - в смысле бескаркасник - и ничего получилось вполне приемлемо
И что дальше? А я клеил 30 литров и меня тошнило от швов так, что он оказался в помойке.
А если бы я клеил 300? Снимать силикон в 0 и повторять всё заново?
На одного человека с качественным результатом будут 10 других с противоположным результатом (кривой нарезкой стекол, жуткими швами и, если совсем не повезет, лопнувшим аквариумом).

Давайте выпускать на улицу водителей без навыков вождения. Побъют другие машины - это ничего.
Зато научатся. Так получается?

А вот если человек склеит сначала маленький аквариум, во-первых, не так жалко выкинуть, во-вторых, его клеить легче, поэтому если не заладится с ним - будет понятно что проще купить готовый.
СергейК
Участник
Екатеринбург, Никольское
40 / 8 раз

serj973 А вот если человек склеит сначала маленький аквариум, во-первых, не так жалко выкинуть, во-вторых, его клеить легче, поэтому если не заладится с ним - будет понятно что проще купить готовый.
Роман вы абсолютно правы, после первой попытки я так и сделал, но потом как-то, увидел заготовки и вуаля, первая банка своими руками на 40 л!
alvog
Участник
Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

19vladimir70 проблема в том что не можем определиться как правильно клеить, т.е.: боковые, переднее и заднее вокруг дна или на дно.
19vladimir70 Сам клеил акву на 50 литров(кубик), стекло ставил на дно, но после того, как в Ю-ТУБЕ посмотрел как люди клеют аквариумы то задумался: а как будет правильней.
У человека был конкретный вопрос, и ответ, надеюсь, он уже получил. И опыт в изготовлении у него уже есть. Но конечно, очень жаль расходовать такое стекло на маленький аквариум.