У меня например при высоте менее 15-20 (150+150 на 300л) наблюдается такой эффект, что мощно прущие всех пушистые амбулии (да и другое, на этих просто хорошо заметно из-за пушистости) в последних 1- см у поверхности деградируют. Хотя чаще всего 15-30 см от воды они и висят у всех.Болик И на какую примерно высоту их вешать? :-):
-
Zverev
Металлогалогеновое освещение в аквариуме. - стр. 2
-
ronvest
Ваша статья помогла определится с выбором, давно хотел хорошую, открытую акву, но были проблеиы с освещением, теперь буду делать, спасибо.
-
Vitaliy_R
Подскажите как лучше поступить.
Хочу банку так чтоб высота была 70 см. и очень хочу "зелень" (д-150, ш-60, в-70)
Как лучше установить МГ лампу?
В одной конторе предложили сделать в крышке!
Вот теперь после прочтения статьи - смущает такое размещение.
Хочу банку так чтоб высота была 70 см. и очень хочу "зелень" (д-150, ш-60, в-70)
Как лучше установить МГ лампу?
В одной конторе предложили сделать в крышке!
Вот теперь после прочтения статьи - смущает такое размещение.
-
Smelov
Конечно нет, вода закипит. Только вешать над аквой.Vitaliy_R В одной конторе предложили сделать в крышке!
-
Vitaliy_R
1. Если ставить МГ лампу то банку 70 см высотой ставить можно смело?
2. Сколько штук мне нужно будет повесить?
3. Как высоко над банкой вешать сие устройство?
2. Сколько штук мне нужно будет повесить?
-
Smelov
Да, :co_ol:Vitaliy_R 1. Если ставить МГ лампу то банку 70 см высотой ставить можно смело?
Вот тут опять, сначала габариты и литраж надо знать.Vitaliy_R 2. Сколько штук мне нужно будет повесить?
-
Алекс
Сергей, габариты выше, у автора в посту.
-
Smelov
Пардон, пропустил как то. :-(Алекс габариты выше
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Виталий на Ваши 630 литров 3-4 прожектора по 150Вт.Vitaliy_R 2. Сколько штук мне нужно будет повесить?
-
Vitaliy_R
Предлагают вот что:
Светильник МГ WEIPRO LM-70 подвесной, 1 x 150 Вт + T5 2 x 24 Вт, 60см
выглядит вот так:
Светильник МГ WEIPRO LM-70 подвесной, 1 x 150 Вт + T5 2 x 24 Вт, 60см
выглядит вот так:
-
Smelov
Есть такие же, только длинные, и не с одним МГ. Такого мало на ваш аквариум, а два вешать :ne_ne_ne: смысл в чем.Vitaliy_R Светильник МГ WEIPRO LM-70 подвесной,