kokon2208

Креветки Макробрахнумы или кольцерукие- вопросы про размножение. - стр. 2

Угу..интересно. Какими только улитками я не пытался их кормить. Может, это не кульсиенсы у вас были?
Ю.В.

Не знаю, какие конкретно. Вот фото той атаки Неоно-криветятник 20л (Ю.В.) Продолжалась она минут 10. Очень жалею, что видео не заснял. Сейчас этот парень сантиметров 8-9 (без клешней). А 8-и сантиметрового анца таблетку отнимает в три секунды.
kokon2208

Ну дык)),.. Только там же на фото не кульсиенсы).. А этим сам бог велел схомячить неритин. Эти, когда подрастут, и харацинок схомячат).. Кстати, название "стеклянная" креветка там не очень корректно. Стеклянной называют другого макра, а эти - что--то типа ниппоненсе. Таких в прудах охладителей ТЭЦ можно наловить в Подмосковье. Да и у вас, думаю, если постараться, тоже.
Ю.В.

kokon2208 Эти, когда подрастут, и харацинок схомячат
В этом аквариуме их уже нет. Гуппарей приболевших "берут" на ура. Еще живых. Дважды видел, отбить не успел))
kokon2208 а эти - что--то типа ниппоненсе
Так я точно и не выяснил что это. На украинском я назвал их ниппонезе- так запинали(( В той же теме, но выше, есть еще несколько их фоток. Может попробуете уточнить?
kokon2208

Да нет, та же проблема. У макров классификация сложная. Их похожих несколько видов, а я просто никогда ими не интересовался из-за их агрессивности. Единственное, кого держал - это кульсиенсе, как раз милые безобидные макры. Но кульсиенсы внешне совсем другие, их ни с кем не спутаешь. А эти гады...я так понял, это те же, что и фигурировали в известной статье про дельневосточных леандров. Их же пытались интродуцировать в Средней Полосе. В итоге они заселили пруды охладителей. Я сам с ними сталкивался постольку, поскольку они внешне очень похожи на палемонет саененсис, только последние мирные и водорослееды, а эти макры - ужас аквариума. Вот сравниете - фото палемонета в моей банке. Правда, похож на макра? Ан нет, это не он. Palemonetes sinensis

Фотография удалена по требованию автора
Ю.В.

Похож. Но нет клешней. А мой взрослый самец своими щипцами палец прокусывает до крови)))
kokon2208

Ну да...на самом деле клешни есть, просто на фото не видно. Они маленькие. Поэтому взрослый палемонет выглядит как молодой макробрахиум. Уже много людей попадали, приобретая таких "палемонетов", которые вырастали и начинали щелкать у них рыбное население.
Ник525

kokon2208 Не трогают они улиток вообще. К сожалению.
у меня они съели всех катушек :-( , а вот меланий к сожалению не трогают :ny_tik: ( а у меня их штук 500 по любому, замучиваюсь вылавливать :-( )

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а на счет рыб они вполне адекватны , поедают только мелких и мертвых рыбок.
kokon2208

Не стоит вводить в заблуждение читающих ветку. Внимательно перечитайте мой пост:
kokon2208
Ник525 — Macrobrachium kulsiense — Р. Только улитки находятся в опасности в присутствии этих креветок.
.
Не трогают они улиток вообще. К сожалению.
Речь идет исключительно о виде Macrobrachium kulsiense. Повторяю: эти не едят ни рыбу, ни улиток. Другие виды макробрахиумов могут есть и рыб, и улиток, и самих аквариумистов при случае. В частности, вот эти монстры, что у Ю. В. живут. У кульсиенсе просто клешней нет таких, которые бы позволяли им ловко ловить рыб.
Изображение
Ю.В.

kokon2208 и самих аквариумистов при случае
:a_g_a: Палец до крови прокусывает.