-
Ю.В.
Запуск фильтра - стр. 2
Внутренний фильтр лучше осуществляет механическую фильтрацию от взвеси. внешний фильтр- биофильтрацию (перевод органики через аммиак и нитриты до нитратов). Каждый создан для своих целей. Какая у Вас задача стоит? Опишите.
-
makcimov
Задача, слишком сложно я просто хочу завести рыбок и наслаждаться их жизнью, травки хочу не много. А фильтр на 120 л. выбрал такой TetraTec IN 800 Plus
-
makcimov
Тогда может какой то внешний посоветуете,только чтобы шума меньше было,а то аквариум в спальне будет стоять.Ю.В. Внутренний фильтр лучше осуществляет механическую фильтрацию от взвеси. внешний фильтр- биофильтрацию (перевод органики через аммиак и нитриты до нитратов). Каждый создан для своих целей. Какая у Вас задача стоит? Опишите.
-
Roman
У нас много раз обсуждались подобные вопросы.
Воспользуйтесь поиском.
Тема перенесена во флуд.
Воспользуйтесь поиском.
Тема перенесена во флуд.
-
makcimov
По вашим рекомендациям решился на внешний фильтр,пока возьму TetraTec EX 700,но возник вопрос после прочтения мануала,производитель рекомендует не устанавливать на длительный период времени угольный фильтр,так ли это на практике и тогда в каких случаях его нужно устанавливать?
-
Наталья
Если у вас будут живые растения и не очень много рыб, то уголь из фильтра нужно обязательно убрать!
Он может пригодится потом, например после лечения рыб...
Он может пригодится потом, например после лечения рыб...
-
makcimov
А эту освободившуюся площадь нужно занять каким то другим фильтрующим материалом?Студентка Если у вас будут живые растения и не очень много рыб, то уголь из фильтра нужно обязательно убрать!
-
bosmat
На форуме много говорилось про наполнители,вот например Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700 ,воспользуйтесь поиском. :dr_ink:makcimov А эту освободившуюся площадь нужно занять каким то другим фильтрующим материалом?
-
makcimov
Почитал я споры по вашей ссылке,но к единому мнению там так и не пришли,положу я просто губку и не буду заморачиваться.bosmat На форуме много говорилось про наполнители,вот например Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700 ,воспользуйтесь поиском.