Ю.В.

Запуск фильтра - стр. 2

Внутренний фильтр лучше осуществляет механическую фильтрацию от взвеси. внешний фильтр- биофильтрацию (перевод органики через аммиак и нитриты до нитратов). Каждый создан для своих целей. Какая у Вас задача стоит? Опишите.
makcimov

Задача, слишком сложно я просто хочу завести рыбок и наслаждаться их жизнью, травки хочу не много. А фильтр на 120 л. выбрал такой TetraTec IN 800 Plus
makcimov

Ю.В. Внутренний фильтр лучше осуществляет механическую фильтрацию от взвеси. внешний фильтр- биофильтрацию (перевод органики через аммиак и нитриты до нитратов). Каждый создан для своих целей. Какая у Вас задача стоит? Опишите.
Тогда может какой то внешний посоветуете,только чтобы шума меньше было,а то аквариум в спальне будет стоять.
Roman

У нас много раз обсуждались подобные вопросы.
Воспользуйтесь поиском.
Тема перенесена во флуд.
makcimov

По вашим рекомендациям решился на внешний фильтр,пока возьму TetraTec EX 700,но возник вопрос после прочтения мануала,производитель рекомендует не устанавливать на длительный период времени угольный фильтр,так ли это на практике и тогда в каких случаях его нужно устанавливать?
Наталья

Если у вас будут живые растения и не очень много рыб, то уголь из фильтра нужно обязательно убрать!
Он может пригодится потом, например после лечения рыб...
makcimov

Студентка Если у вас будут живые растения и не очень много рыб, то уголь из фильтра нужно обязательно убрать!
А эту освободившуюся площадь нужно занять каким то другим фильтрующим материалом?
bosmat

makcimov А эту освободившуюся площадь нужно занять каким то другим фильтрующим материалом?
На форуме много говорилось про наполнители,вот например Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700 ,воспользуйтесь поиском. :dr_ink:
makcimov

bosmat На форуме много говорилось про наполнители,вот например Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700 ,воспользуйтесь поиском.
Почитал я споры по вашей ссылке,но к единому мнению там так и не пришли,положу я просто губку и не буду заморачиваться.