елена Топоева

Мои аквариумы (елена Топоева) - стр. 2

Ирина, даже не знаю, что ответить.Не представляю как может помочь паяльная лампа, ведь чтобы убить вредность в толще коряги, это как паять надо :sh_ok: , сверху обгорит :nez-nayu: Да и в ванной вымачивать не подходит, надо будет сливать/ заливать полную ванну каждый день, счётчики стоят, в итоге коряга золотой получится.В общем вопрос открыт пока...
IRISUS

Про обработку паяльной лампой писали на форуме, еще вариант - духовка.Если помещается - то в принципе с дезинфекцией вопрос решен... Обгорит - я думаю, даже интересно будет. Вода со счетчиками - тогда с грузом и в аквас.и Другие варианты - разделать на части, а потом вываренные части собрать на деревянные штифты - возможен, если тебе кто-то поможет.. Как минимум распилить . Ну или что нам - и коня остановим и в избу - как водится :-)
елена Топоева

Всем привет!В аквариуме с боциками водоросли достали :pi_rat: Растения некоторые вообще не растут, не которые кое-как.Роголистик растёт, но тут же покрывается коричневым налётом, на большой криптокорине стала появляться борода.Результаты последних тестов: NO3-20, NO2-0, NH3\NH4-0.Свет горит 8 ч, раньше горел 9 ч, по совету Дмитрия(Metal) уменьшила на час, не уверенна, но кажется стекло поменьше стало зеленью заростать.Но остальные водоросли пока не сдают свои позиции. Как бороться? Жду советов...
serj973

Просто растений мало - надо массу увеличить - если не растет тут - подрастить до критического количества в другом месте - и кинуть сразу много - тогда и результат будет. Либо сменить вид роголистника.
Metal

Рорголистник не причем. Аквариум нормально не запущен. Рыба давит на баланс, грунт пустой.
Нужно ждать и сажать растения.
Я бы со2 дунул, быстрее бы процесс пошел.
елена Топоева

Всё перемыла, залила воду.
Через 2 дня высадила растения и улиток.
Через 3 недели высаженны 5 клоунов, 4 боэсмана.
Ещё через 3 недели + 5 клоунов
Через 1 неделю+ 5 стриат и петух с курицей
Количество растений всё равно мало?
СO2-я его как то боюсь, вдруг рыбок потравлю из-за отсутствия опыта
Metal

Аквариум свежий, гурнт пустой, рыб много, все роют грунт и поднимают муть.
Растений мало, добавляйте больше роголистника, хоть в плавающем состоянии пускай растет.
елена Топоева СO2-я его как то боюсь, вдруг рыбок потравлю из-за отсутствия опыта
Если исправна система, то не отравите.

Тесты на Рн, Кн и Gн у вас есть?
елена Топоева

Да тесты есть, сейчас сделаю, через несколько минут выложу результаты
рн-7,5
Gн-6
кн-3

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
У меня есть карбонатор, может его попробовать?
Metal

Даа, немного со2 не помешает. А параметры воды хорошие, травник на ней можно хороший сделать, главное со2 дунуть.
С карбонатором не связывался,.
елена Топоева

Пока накидаю роголистика, попробую с корбонатором.И в начале надо решать с расширением, и только если более простыми способами не решится проблема с водорослями, то тогда буду думать про балонные системы