BlackHock

Можно ли сделать крышку для аквариума из оргстекла - стр. 2

Так а этот Полистирол клеить то чем? клеящим пистолетом можно?
Nikolaykz

BlackHock Можно ли сделать крышку для аквариума из оргстекла.
И если да, то склеивать чем? Подойдет ли клеевой пистолет?
Подскажите пожалуйста.
Крышку сделать можно. Я клеил дихлорэтаном. Надо растворить в нём стружку оргстекла. Полностью высыхает за сутки. Можно затем обклеить ораколом или покрасить автокраской. Для этого наждачкой сделать поверхность матовой. Обезжирить. Покрыть грунтовкой для пластика и покрасить в нужный цвет.
У ПВХ и полистирола темпер. плавления ниже , чем у оргстекла. Так что в этом смысле оргстекло предпочтительней.
BlackHock

А если полистирол обклеить самоклеющийся фальгой?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я конечно не специалист но тут четко написано насчет полистирола

Полистирол обладает характеристиками, позволяющими изготавливать из него изделия различной формы. Плотность полистирола составляет около 1 г/см3, а температура размягчения – от 82 до 95 градусов. Температура плавления полистиролов составляет около 300 градусов, полистирол обладает низкой теплопроводностью, а рабочий диапазон температур, при которых изделия из полистирола не подвергаются деформациям, составляет от – 60 до + 80 градусов. Еще одной характеристикой полистирола является его низкая диэлектрическая проводимость.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так мне кто небудь ответит, насчет клеющего пистолета им можно склеивать крышку, не расплавится он потом?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И еще где купить можно полистирол этот, подскажите
Metal

BlackHock И еще где купить можно полистирол этот, подскажите
В рекламных агентствах.

По поводу пистолета не скажу, так как не знаю будет ли он клеить.
финн

Я сделал из сэндвич-панелей которые используются вместо стёкол в стеклопакетах. Оргстекло использовать можно , но оно тяжёлое. Клеить можно дихлорэтаном но можно использовать и жидкие гвозди. Оргстекло дорогое.
cepxuo

Как вариант для того чтобы не коробилась крышка, можно между лампами и стеклом подложить тонкий(2-3мм) утеплитель на основе стекловолокна(такой как используют в сантехники).
финн

Это хороший вариант. :co_ol:
Metal

Зачем такие сложности то? Из панелей не плохо получается и нет проблем со всяким и утеплителями. И не корибит такую крышку и она легкая. Так что самый оптимальны выбор материала, это широкие(380мм) панели пвх.
Smelov

Я в прошлом году склеил из оргстекла (на халяву стекло досталось) и очень быстро пожалел. При включении ламп крышка начинает жить своей жизнью, выгибается во всех направлениях. Утром встаешь, как новая. Буду переделывать из полистирола!
alvog

Metal Так что самый оптимальны выбор материала, это широкие(380мм) панели пвх.
А чем вам не нравится вспененный ПВХ? На маленькие банки нужен толщиной 3 мм., на большие-5 мм. Греется совсем чуть-чуть, и намного дешевле других материалов