serj973

Горячая вода из водопровода. - стр. 2

Вот ведь, несколько постов пропустил -
Селитра В бойлер вода попадает уже подогретой на ТЭЦ. В бойлере она только догревается.
Не разу не видел таких схем - да и не имеют никакого смысла - зачем тащить лишнюю магистраль.
Ю.В. В больших городах это расстояние измеряется сотнями метров и, соответственно, десятками минут лишнего контакта с трубами. Поправьте меня, если ошибся.
Нету там сотен - разница только в том, что оставшийся путь от разветвления она проходит горячей, но не думаю, что особо много она соберет - ведь разбор в многоквартирнике приличный, поэтому, думаю и этим можно пренебречь - и пользовать ее наравне с холодной.
ЗЫ
сейчас вообще пластик ставят - остается только сам бойлер.
Ну вот Ирина опередила - подтвердила мою первую фразу :dr_ink:
Metal

10 лет смешивал холодную воду с горячей(не из бойлера), все рыбы жили отлично, растения росли, рыб размножал на продажу. Проблем не было!
Ю.В.

Ну, Сереж, на больной мозоль наступил! Вода горячая идет из ТЭЦ по фз какого возраста трубам на километры. А подогревается в котельных водо-водяными бойлерами. Вот контур теплоносителя- действительно "острая вода". А на потребителя идет питьевая. Просто в горячем виде, прошедшая по сталючим трубам фз скольки летней старости. И только в отдельно взятых квартирах эта сталь меняется на пластик. Иногда)) Про коттеджи мы не говорим- там отдельная тема. И только в новых массивах сейчас начали в домах ставить свои бойлеры для ГВ. Или один на несколько.
Селитра

Жаль, что тут спасибы ставить нельзя :cry_ing:
Дима, :-ok-: Аналогично! У меня еще и травка с креветками плодятся
serj973

Ю.В. Ну, Сереж, на больной мозоль наступил!
Юр, может быть у вас и так - но я вроде и теплоэнергетику проходил. . . :nez-nayu:
Я смысла не вижу - гнать водопровод от очистных на ТЭЦ, а потом обратно. И для того, что-бы через такой-же бойлер пройти.
Да, я говорю о водяном, а не о паровом отоплении - у нас таких нет, не сталкивался.