greblin

Растения в аквариуме при слабом освещении - стр. 2

;;-))) ну тогда тему в топку , вы в курсе что Т5 выдает поток в два раза больший чем Т8 при одинаковой мощности ?
Селитра

greblin Смотря какие и зависит от того разогнан ли аквариум .
Александр, Вы не спешите и еще раз внимательно прочтите первое сообщение. О каком разгоне может идти речь?
Селитра Нигде нет МГ, СО2 и прочих наворотов.
Я еще заострила внимание на этом моменте :-):
greblin

greblin вы в курсе что Т5 выдает поток в два раза больший чем Т8 при одинаковой мощности ?
Roman

Селитра Да. Только Т5. Отражатели JBL
Ну тогда ладно, а то я уже хотел начинать спорить ) С Т8 всё было бы хуже.

Хотя при любом раскладе ковыряние в такой высоте - это адски неудобно.
Селитра

Ребята, зашла за тучу! Прошу прощения - не Т5, а Т8 исключительно
Аквариумы изготовлены запущены в 2002-2005 годах. Тогда Т5 ламп еще не было на нашем рынке.
А теперь спорьте :-)
greblin

Спорим , фото внуреностей крышки в студию . Лампы за это время ни разу на менялись ?
Roman

Селитра А теперь спорьте
Тогда мне сложно это осознать, если конечно во всех этих помещениях окна не во всю стену или паразитное внутреннее освещение не замещает основное.
Селитра

Лампы меняются ежегодно.
Фото крышки дать не могу - я ушла с этой фирмы. Но здесь можно немного увидеть
Длина аквариума 2 м. Лобовое стекло гнутое. Крышка пластиковая, разработки фирмы АТГ. Состоит из 2 частей, правой и левой. На каждой крышке по 4 лампы Т8х18 Вт (60 см) Сильвания. Расположение от лобового стекла к заднему: Аквастар, ГроЛюкс, Дейлайтстар, ГроЛюкс.
Окна в квартире с восточной и западной стороны. Свет в аквариум не попадает. Восточная сторона постоянно затемнена шторой. Западная - изредка.
В аквариуме были проблемы с водой по причине неправильного запуска (декабрь 2004), а рыбу запустили только в марте. Растения пострадали. При увеличении светового дня, когда окна не были завешены, а баланс не устоялся. Полностью баланс установился в августе 2005 г. Фотография сделана в 2006 году. Аквариум функционирует по сей день - иногда со мной связываются его хозяева
Roman

Ну на фото криптятник, с ним всё понятно, тут и полумрак можно делать - привыкнут.

А вот этот, например:
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=273lan=ru - четытырехреберный (если это он справа) при таком свете должен либо деградировать либо вытнуться, тут ещё нимфея и простая длинностебелька.
Селитра

Может и должен. Но почему-то не хочет :ne_vi_del: Причин не знаю.
Да, это квадрикостатус. И самая простая длинностебелька - людвигия, лимнофила и индийский папоротник.