Лялиус отпадает- и температура ему нужна довольно низкая (до 20) и живут недолго- 2-3 года всего, нет, не вариант. (отсюда вычитала http://www.aquariumhome.ru/fish19.htm )
купанус Дайе вообще в гугле не нашла :-(
Как-то мне уже хочется только гурами жемчужных... Сколько их можно на мой аквариум? и 4-5 молли к ним, гуппи не буду уже брать, скорее всего.
И вообще удивляет,такое чувство, что у меня 3х литровая банка, что никого не возможно подсадить-тем мало места, тем мало места... Как же люди имеют по 30 лит. аквариумы да еще и не с одной рыбкой в нем?
И краб никого не сожрет ? Устрицы никому не помешают? :ne_vi_del:
-
ЛАЛА
Первый в жизни аквариум - стр. 2
-
Ю.В.
Ну, я бы, пожалуй, пару жемчужных в 95л все ж посадил- не очень подвижная рыбка, да и не таким уж "лаптем" растет.
Килек в банке тоже довольно плотно...ЛАЛА Как же люди имеют по 30 лит. аквариумы да еще и не с одной рыбкой в нем?
Не стОит. Их личинки могут паразитировать на жабрах рыб.ЛАЛА Устрицы никому не помешают?
-
Наталья
Встречаются живородящие двустворчатые моллюски, т.е. у них нет глохидий.
Если не будет подводного сада с нежными растениями, то вполне можно попробовать завести корбикулу Улитки в аквариуме. Пресноводные моллюски.
А вместо краба может быть стоит на крупных креветок посмотреть, например на фильтратора...
Если не будет подводного сада с нежными растениями, то вполне можно попробовать завести корбикулу Улитки в аквариуме. Пресноводные моллюски.
А вместо краба может быть стоит на крупных креветок посмотреть, например на фильтратора...
-
НаталиШум
медовые гурами. Очень интересная и мирная рыбка. Вырастает максимум 6 см в длину. Самцы мельче. Я думаю 2 парочки вам как раз. Стайку маленьких рыбок. Лягушку лучше не надо. Их желательно отдельно содержать. малюска тоже не советовала бы. Можно коридоросов стайку на дно,1 анциструса. Очень интересная и стайная рыбка родостомусы. Советую! Стайная рыбка и тайерия. Они не маленькие. И смотрятся в аквариумах хорошо.
-
дядя Вова
Купанус
(Macropodus cupanus cupanus)
Купанусы водятся в прибрежной зоне маленьких водоемов Индии и Цейлона. В Европу они впервые завезены в 1903 г., к нам в 1958—1959 гг.
Купанусы достигают 7,5 см, обычно 5—6 см. Хвостовой плавник у этих рыб заострен. Окраска очень изменчива; обычно купанусы красновато-коричневые, в периоды нереста совершенно темные; вдоль их тела имеется несколько полос, плавники голубоватые. У самца плавники более вытянутые, губы вздутые.
Условия содержания и разведения те же, что и для всех лабиринтовых. Минимальная температура воды 18-20°, но ее можно снизить на некоторое время до 15°. Температура воды при разведении 25°.
Гнездо купанусы строят из пены, оно небольшое и компактное.
купанус дайе
Рыбы распространены в водах Южного Вьетнама и Бирмы. В Европу они впервые завезены в 1908 г., к нам в 1959 г. Эта рыба является подвидом вида макроподы и отличается более интенсивной окраской (коричневая) и двумя темными продольными полосами. Средний луч хвостового плавника черный, у самца он длиннее, чем у самки. Условия содержания и разведения вида и подвида аналогичны. Добавлено спустя 58 секунд:
(Macropodus cupanus cupanus)
Купанусы водятся в прибрежной зоне маленьких водоемов Индии и Цейлона. В Европу они впервые завезены в 1903 г., к нам в 1958—1959 гг.
Купанусы достигают 7,5 см, обычно 5—6 см. Хвостовой плавник у этих рыб заострен. Окраска очень изменчива; обычно купанусы красновато-коричневые, в периоды нереста совершенно темные; вдоль их тела имеется несколько полос, плавники голубоватые. У самца плавники более вытянутые, губы вздутые.
Условия содержания и разведения те же, что и для всех лабиринтовых. Минимальная температура воды 18-20°, но ее можно снизить на некоторое время до 15°. Температура воды при разведении 25°.
Гнездо купанусы строят из пены, оно небольшое и компактное.
купанус дайе
Рыбы распространены в водах Южного Вьетнама и Бирмы. В Европу они впервые завезены в 1908 г., к нам в 1959 г. Эта рыба является подвидом вида макроподы и отличается более интенсивной окраской (коричневая) и двумя темными продольными полосами. Средний луч хвостового плавника черный, у самца он длиннее, чем у самки. Условия содержания и разведения вида и подвида аналогичны. Добавлено спустя 58 секунд:
ЛАЛА купанус Дайе вообще в гугле не нашла
-
ЛАЛА
Ребята, решила однозначно- пара жемчужных гурами. :a_g_a:
Теперь скажите пожалуйста- к паре жемчужных гурами в 95л. аквариум кого КОНКРЕТНО и (главное) сколько можно подсадить ?
Из *чистильщиков* ,пожалуй, возьму этот набор- http://www.aquaticstoyourdoor.co.uk/Tro ... ndard.html (там перечисляется, что входит в *набор* ) Подойдет ? :ne_vi_del:
Теперь скажите пожалуйста- к паре жемчужных гурами в 95л. аквариум кого КОНКРЕТНО и (главное) сколько можно подсадить ?
Из *чистильщиков* ,пожалуй, возьму этот набор- http://www.aquaticstoyourdoor.co.uk/Tro ... ndard.html (там перечисляется, что входит в *набор* ) Подойдет ? :ne_vi_del:
-
Наталья
Креветками (вишня, шмель и т.д.) ваши гурами закусят сразу... Так что подойдут только в качестве корма для рыб...
Моллюски не указано какие и вообще непонятная водоросль Eater в количестве 2 штук :sh_ok:
Моллюски не указано какие и вообще непонятная водоросль Eater в количестве 2 штук :sh_ok:
-
дядя Вова
Как-то набором не очень привычно и не очень понятно. Все-таки сначала остановитесь на подборе рыбок. К вашим жемчужным гурами можно подобрать замечательную компанию. Но выбор очень широк.
Какие вам еще рыбки нравятся, напишите. Вам подскажут, подходят они или нет.
Какие вам еще рыбки нравятся, напишите. Вам подскажут, подходят они или нет.
-
Анд
У меня лялиусы жили нормально при 24-25градусов.
-
serj973
Поздравляю с вхождением в наши ряды!
Но! Вот вам к размышлению. ..
Какой-то обычно подход у новичков непродуманный к подбору населения.
Буду объяснятся образно, с человеческих критериев.
Что вы хотите видеть в вашем небольшом водоеме?
- Дворцовый комплекс с парковой зоной?
- Большой дом с садом?
- Приличную квартиру?
- Малогабаритку?
- Комнату в общаге?
- Одиночку с тараканами?
- Карцер?
Пока вы не определились, в ваших силах создать любую обстановку, ну, возможно, кроме первой.
Прикинуть размер рыбы к подобной схеме несложно, гораздо сложнее промахнувшись, создавать приемлемые условия для питомцев.
Удачного выбора.
Но! Вот вам к размышлению. ..
Какой-то обычно подход у новичков непродуманный к подбору населения.
Буду объяснятся образно, с человеческих критериев.
Что вы хотите видеть в вашем небольшом водоеме?
- Дворцовый комплекс с парковой зоной?
- Большой дом с садом?
- Приличную квартиру?
- Малогабаритку?
- Комнату в общаге?
- Одиночку с тараканами?
- Карцер?
Пока вы не определились, в ваших силах создать любую обстановку, ну, возможно, кроме первой.
Прикинуть размер рыбы к подобной схеме несложно, гораздо сложнее промахнувшись, создавать приемлемые условия для питомцев.
Удачного выбора.