tech1987

400 л своими руками - стр. 2

Да наверное с высотой погорячился . ну что делать уже все заказано и привезено.
попробую с начало просто на силиконе со стяжкой на верху по центру
странно но я по калькуляторам считал и там все было в пределах нормы.
теперь надо думать как выходить из ситуации.
serj973

Вам ребра по-любому ставить, а вы их, видимо не заказали - поэтому предложу вместе с ними заказать и полку, на которой в последствии, возможно пристроить растючку - мало-ли какие ситуации будут.
tech1987

Ребра из стекла? Просто не понятно как их устанавливать и чем они помогают. Может дадите сылочку где посмотреть это можно?
А полка для того чтобы поставить внутри? Это мысль, но пока не вижу смысла, так как собрал хорошие камни.
serj973

Ну вот мы параллельно обсуждаем Клею аквариум на 140 литров.
Погуглите "аквариум своими руками" - валом тем, и с картинками и с размерами, калькуляторами.
tech1987

ребра поеду покупать сам варить буду. 4х4х3 сталь=)...
а полка это вопрос по подробнее.
serj973

tech1987 сам варить буду. 4х4х3 сталь=)...
Так все же каркасник?
tech1987 а полка это вопрос по подробнее.
Стеклянный треугольник со стеклянным же бортом, приклеенный на приемлемой для роста растений глубине.
tech1987

вечер добрый . насчет каркасника пришлось отказаться от идеи. знающие люди сказали что не смогу его собрать в каркасе без сильного расширения площади. посоветовали сделать ребра жесткости таким образом чтобы все углы на растяжение шли. правда по цене тоже самое что каркас . только те же люди сказали что больше шанс что крепче будет ребра клеить . в общем заказываю ребра .
так а полка нужна потому что растения погибать на глубине будут? или что. просто негде не слышал про полки.
Smelov

tech1987 так а полка нужна потому что
Полка не нужна, полку можно сделать как Вам Сергей советовал для более светолюбивого растения, а можно не делать.
tech1987

Спасибо. Понял.
Вопрос. Сделал светодиодную подсветку и думаю, нужен ли рассеиватель? Не будет ли сильное свечение губить живность? Так как по люмам светодиоды будут почти равны лампам дневного света, но они сосредоточенны более мелкими и мощными пучками. Глаза режут откровенно говоря. И есть ли вред, если сделать рассеиватель голубым ?
bosmat

tech1987 Спасибо =) понял
Вопрос . сделал светодиодную подсветку и думаю нужен ли рассеиватель . не будет ли сильное свечение губить живность. так как по люмам светодиоды будут почти равны лампам дневного света но они сосредоточенны более мелкими и мощными пучка . глаза режут откровенно говоря. и есть ли вред если сделать рассеиватель голубым ?
Можно фото? Все это уже в крышке? Как выглядит?
Аква фото? Или все это в мыслях? Непонятно вы собираетесь делать освещение или подсветку на светодиодах? За какую живность вы беспокоитесть(убить),траву или рыб?
Насчет голубого рассеивателя ,непонятно :nez-nayu: купите светодиоды какие вам надо ,по цвету.