-
ирина
Желтеют растения в аквариуме - стр. 2
За последние пару недель заметила что с растениями что-то не то :du_ma_et: .....местами листья становятся светлее,ещё светлее,потом как сеточкой и лист пропадает...в чём может быть причина?Аква на 180л,освещение 9 часов,лампы 2 штуки по 39 Ватт,внешний фильтр,обогреватель,подмены воды 1 раз в неделю 30%,2 раза в месяц добавляю жидкие удобрения(JBL)....вообщем всё как всегда,никаких изменений за последнее время не произошло,если только то что листья у этого растения разрослись на пол аквы.
-
Алекс
Ты бродилку убрала?
Это они у тебя "голодать" начали. УДО идёт на пользу только в комплексе УДО+СО2+сильный свет!
Ты воду на нитрАты можешь протестить?
Это они у тебя "голодать" начали. УДО идёт на пользу только в комплексе УДО+СО2+сильный свет!
Ты воду на нитрАты можешь протестить?
-
ирина
NO3-0,25,NO2-0...Я сегодня как раз подмену воды делала(30%),брага у меня только неделю стояла...я и так 2 лампы отключила и оставила эти две на 78 Ватт,а удобрения лью меньше чем написано в интрукции....Значет "голодают" :du_ma_et: и что мне теперь делать?Я сначала думала что верхние листья закрыли нижние и поэтому они стали пропадать....кстати у меня тесты-полоски(JBL) PH где-то 7,2 показывают это не много?
-
Roman
Это местный хлороз.
Голодание по железу или кальцию, скорее всего.
Надо знать хим состав вашей воды.
Неужто нет водоканала, который бы дал инфу?
Ну или надо понять, какая река в вашем городе, попробуйте поискать в инете параметры воды в ней. Я бы сам поискал, но я в Дойче не бум-бум )
Голодание по железу или кальцию, скорее всего.
Надо знать хим состав вашей воды.
Неужто нет водоканала, который бы дал инфу?
Ну или надо понять, какая река в вашем городе, попробуйте поискать в инете параметры воды в ней. Я бы сам поискал, но я в Дойче не бум-бум )
-
ирина
Роман,ну а Вы найдите,а я переведу :smu:sche_nie: ....шучу... :hi_hi_hi:
-
Roman
Река то какая?
-
ирина
Помоему Lahn :du_ma_et: ,а что надо задавать "состав питьевой воды" или что?
-
Алекс
Да. Какие микро и макро элементы и их количество :-):
-
Roman
Ищите так:
1. (Химический) состав воды в "моем городе"
2. (Химический) состав воды в реке "река"
1. (Химический) состав воды в "моем городе"
2. (Химический) состав воды в реке "река"
-
ирина
Чего-то я ничего найти не могу в инете :nez-nayu:....Как мне теперь быть?Как растючку можно в чувства привести? :du_ma_et: