Roman

Корма для рыб домашнего приготовления - стр. 2

Можно, жутко, очень жутко портит воду.
Syrax

Вобщем на крайний случай :-):
Alex Sokolow

Вчера готовил фарш для своих оглоедиков.
Все составляющие разделил на 2 одинаковые кучки. Одна через крупную ячейку, другая через среднюю.
1. Тушка кальмара не чищеная потрошёная с/м
2. 6 креветок королевских без головы с/м (можно использовать обычные варёные с головой)
3. Кусочек красной рыбы охлаждённый (можно с/м)
4. Дорадо половину тушки охлаждённую
5. Дафния мороженая
6. Циклоп мороженый
7. Гаммарус мороженый горсть
8. Мидии с/м 2 горсти.
Сухариков в этот раз никаких не добавлял. Днём и так подсыпается немного гранул.
То, что корм "пылит" не беспокоюсь. В моём случае "пыль" - это тоже еда для всевозможных фильтраторов.
Alex Sokolow

Отступление от темы.
М.Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство" Издательство Московского Университета 1965 год, стр.87, последний абзац снизу.
"На мелких местах водоёмов часто с помощью сачка можно наловить большое количество прозрачных коретр - личинок комара из рода... Она, по-видимому, менее питательна, чем мотыль."...
Выделено мной. Это одно из первых упоминаний в литературе про коретру. В дальнейшем многие ммм... решили убрать слово "по-видимому" и родили миф о коретре.
Ужин моих звериков состоит из мотыли или коретры. Живого или мороженого. С утра фарш. Днём сухарики, с помощью автокормушки.
P.S. Не повторяйте за мной интенсивность кормления своих питомцев. Метаболизм морских и пресноводных рыб, зачастую, разный.
Roman

Но она действительно менее питательна, хоть, оказывается и не очень значительно ))
Alex Sokolow

AquaStatuS Но она действительно менее питательна, хоть, оказывается и не очень значительно ))
Но зато отлично подходит для рыб, "пасущихся" в верхних и средних слоях воды. Некоторые совсем на дно не опускаются, чтобы поесть. Упало и упало.
Roman

Да я не спорю. Живой ей вообще кормить удобнее чем мотылем.
Alex Sokolow

AquaStatuS Да я не спорю. Живой ей вообще кормить удобнее чем мотылем.
Кстати, у меня и морозится она нормально. Никаких сопливостей не наблюдается. Может всё дело во времени заморозки?
Roman

Не знаю. Я морозил в разных холодильниках. Не впечатлило.
Возможно Николай прав, в том что у коретры есть сезонность. :nez-nayu:
Alex Sokolow

AquaStatuS Не знаю. Я морозил в разных холодильниках. Не впечатлило.
Возможно Николай прав, в том что у коретры есть сезонность. :nez-nayu:
Может быть. Я свои заготовки по мотылю и коретре уже провёл на прошлых выходных :-):