Ю.В.

Прозрачные концы плавников у петуха - стр. 2

Морозить лучше в тонком слое при минимально возможной низкой температуре. Я это делаю при -30. Вода должена немного покрывать слой мотыля.
НаталиШум

У меня есть замороженный мотыль. Покупала живой. И в этот же день промыв заморозила. До сих пор лежит. Уже как месяц. Старый он? Просто моё население больше любит другой мотыль. Этот они не едят. Не знаю почему.
Ю.В.

Наташа, для вопросов кормления или способов приготовления кормов создайте тему в соответствующем разделе. Здесь- лечение петушка.
НаталиШум

Слушаюсь и повинуюсь! :dr_ink: Возник ещё вопрос. Чтобы помочь востонавиться,нужно ли добавлять в воду витамины для рыб? Мне советовали добавить их петьки. Но как известно лучше несколько мнений.
Ю.В.

Лолита мне советовала добавлять иногда "Ундевит"- человеческие витамины. Отодрать наружную оболочку, а ядрышко растворить в воде и добавлять исходя из 1 ядрышко на 40л. Скажу так- ни разу не заметил никакого отрицательного эффекта. Заметного какого-то эффекта, впрочем, тоже. Думаю, не повредит. ИМХО- хорошая вода-лучший доктор!
НаталиШум

Спасибо!!! Насчёт воды,слежу пристально! 2 раза в неделю сифоню грунт. И испоряется очень быстро. Воздух сухой и тёплый. 2 раза в неделю тесты измеряю. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! С меня фотки чуть позже.
НаталиШум

если кому-то интересно петух в норме. Плавники отрастают. Прозрачные пока. Но намного длинее стали. Была проблема с нитчаткой и цветением воды. После праздников пришла. вода зацвела. Поменяла 50 % воды. Пришло всё в норму. Сифоню 2 раза в неделю. так же и подмены воды. Вода прозрачная. Нитчатка ушла сама собой. Как добавила большую ветку роголистника. Фото сегодня постараюсь сделать. Признаков гнили нет. Активен так же. В тестах изменение. Вода из под крана течёт РН 7. В аквариуме так же остаётся 7. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И температура снижалась до 24-25. Изменений в поведении петуха не заметила.
Ю.В.

Ну и замечательно!))
НаталиШум

Вот такие мы сейчас. Потихоньку восстанавливаемся.
Фото Прозрачные концы плавников у петуха (photo#9074)
Фото Прозрачные концы плавников у петуха (photo#9076)
Ю.В.

Да, досталось бедняге((