Metal

Без симптомов умирают Баллоны - стр. 2

Ayawaska 1Баллон (остался)
Что за баллон то!? :pi_rat:
Газовый что ли или пропановый!!! :-)
Ayawaska 17. Кормление: 2-3 раза в день, самый известныйкорм в цветастой баночке
Куда столько?! Один раз в день достаточно, и чтоб съедался за пару минут без остатка.
И что за корм? Цветастая баночка неочем не говорит, так как они все цветастые и известные.
Ayawaska 5. Рыбы в аквариуме: 4 гурами, 3сомика, 2бабочки(апистограммы),7неончиков, 5 похожих на неончиков,2(не знаю кто это), 1улитка, 1Баллон (остался)
Очень сильное перенаселение. Гурами желательно убрать, они до 15см растут!
Ayawaska 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2-3недели 15-20 литров
Ооочень мало, новые рыбки и будут дохнуть в такой воде!!!
Делайте подмены по 20л в неделю иначе не видать вам счастья и вашим рыбкам!

Добавлено спустя 45 секунд:
Опоздал.
givoglotik

Ayawaska Да, конечно, я поняла, завтра подменить 30% =)
Если сегодня на меняли, то сегодня!

Добавлено спустя 59 секунд:
Metal Что за баллон то!? :pi_rat:
Дим,
Ayawaska Моллинезия
Ayawaska

Да-да, я поняла, сама поехать не могу ногу повредила, Папу отправила водичку подменить, если завтра смогу передвигаться сама подменю, спасибо
Ayawaska

Всем Доброе Утро.
Сегодня третий раз подменила воду, вчера купила тестеры для воды (Tetra 6в1), вчера же протестила водичку все показатели были в норме кроме NO3 - он зашкаливал=100
С утра выловила последнего Баллончика (Моллинезия Красная) - самую Любимую рыбку, как думаете, это все же отравление или какая-то эпидемия?
Итого за 2.5 недели умерло 4 Баллона (2черных, 1желтый, 1красный) :cry_ing:
Сейчас протестила водичку после последней подмены все показатели в норме, кроме NO3 - опять!
Metal

Протестируйте водопроводную воду. Купите нормальные тесты, так как у полосок очень большая погрешность.
А про остальное я вам написал и что будет с новыми рыбами в вашей воде.
Ayawaska

Что значит нормальный Тестер, Электронный, или какой?
Т.е. это все же отравление?
Metal

Нормальные тесты, это капельные.
У ваших рыб нитратный шок.
Ayawaska

ОК, сегодня закажу капельные, еще один глупый вопрос, если у моих рыбок "нитритный шок", значит есть вероятность, что остальные рыбки тоже могут погибнуть, даже несмотря на то, что я уже в течении 3ёх дней подмениваю водичку?
Ну и естественно теперь буду подменивать как положено раз в неделю 30%
А если на тестере повышен NO3, значит мне продолжать подмены до тех пор пока баланс не восстановится?
serj973

NO2, теперь остается только ждать, кто фатально отравился - отойдут.
Metal

Сергей, при чем тут нитрит? У автора рыбы от нитратного шока погибли.
Нитратный шок, это когда рыба жившая при нормальных нитратах, попадает в аквариум с высокими нитратами и гибнет. Или на оборот, рыба живет в аквариуме с высокими нитратами, которые плавно поднимались. И сажая такую рыбу в чистую воду, она гибнет.