Жека1

Бурый налет на листьях криптокарин - стр. 2

Подскажите правильно ли я посадил анубиас? Или нужно было немного старого стебля и корней оставить выше грунта?
Фото Бурый налет на листьях криптокарин (photo#9411)
Алекс

Именно основное корневище нужно! оставить над грунтом.
Жека1

Он в таком виде растет уже 3 месяца,и выпустил 2 новых листа! Если я просто немного потяну его вверх и вытащу основное корневище и корни на 0,5-1см из грунта не сильно ему наврежу? Ведь корни уже давно в грунте разрослись и дергать их с места хуже не будет?
Алекс

Если все сделаете аккуратно, ни чего страшного не будет.
Жека1

Второй раз пытаюсь посадить в аквариум валиснерии. 2 недели назад посадил 4 куста из моего другого аквариума!!! Высота листьев была около 40 см. За 2 дня все листья стали прозрачными и отвалились. И так уже второй раз :-(
Сейчас от них остались по 10 см обрубки и никаких признаков роста они не подают. Подскажите в чем может быть дело ведь в другом аквариуме они замечательно растут?
Фото Бурый налет на листьях криптокарин (photo#9955)
serj973

А зачем вам валиснерия - она убивает криптокорину, эхинодорусы с криптой то-же не сочитаются.
Жека1

А может это криптокорина убивает валиснерию? Т.к. кроме криптокорин никакие растения не приживаются, даже очень не требовательные!!!!
Леночка

Жека1 Т.к. кроме криптокорин никакие растения не приживаются
Грунт такой же как и во втором аквариуме? Корни при пересадке подрезали?
Жека1

На мой взгляд в новом аквариуме грунт лучше,чем в том,с которого взяты растения. Здесь гравий обкатанный 4-6 мм и галька морская 1-3 мм,а в том был гранотсев 4-5 мм. При первой пересадке корни подрезал,а при второй нет.
Леночка

Жека1 галька морская 1-3 мм
Достаньте немного (щипотку) грунта, положите в тарелочку и капните уксуса. Сильно шипит? (этот грунт с уксусом обратно в аквариум не кладем) У меня в морской гальке многие растения не прижились. Хотя, у некоторых растения нормально развиваются.
Корни у этого растения загнивают?