К слову сказать, ведь у Акваэлевских кубиков компановка такова, что свет выставляется поверх покровного стекла. Это тоже отрицательно влияет на освещение. Стекло, хоть и моешь постоянно, сверху все равно пылится, а внизу налет от конденсата. Так что прозрачность оставляет желать лучшего.
Это я к тому, что никто не пробовал тот же Акваэлевский кубик без покровного стекла? Может быть, и для растючки разница бы была?
Кстати, моя тридцатка комплектуется 11 вт, а не 9. 9 - это, наверно, на двадцатки?
-
дядя Вова
Лампы, комплектующие акваэлевские кубики - стр. 2
-
lostfox
Нет, 9 Вт это на десятку идет, а на двадцатку и тридцатку 11 Вт.дядя Вова Кстати, моя тридцатка комплектуется 11 вт, а не 9. 9 - это, наверно, на двадцатки?
У Dennerle, кстати, аналогично.
-
Ekaterina2378
Я пробовала крышку убирать, света все равно не хватало, и через несколько недель лампа и держатель покрывается очень стойким солевым белым налетом, да и брызги опять же на лампу попадают..У меня сейчас светит 2 не акваэлевские лампы по 11 вт через покровное стекло. Стало хвататьдядя Вова Это я к тому, что никто не пробовал тот же Акваэлевский кубик без покровного стекла? Может быть, и для растючки разница бы была?
-
дядя Вова
Информация для тех, кто собирается приобрести Акваэлевский кубик.
После последней гарантийной замены лампа проработала всего 3 месяца. Вчера снова отвез в гарантийку, сразу взяли, но не знаю, сколько ждать придется.
Итого - креветкарию еще и года нет. За это время обращаюсь в гарантийку именно с лампой в четвертый раз. И каждый раз работала всего несколько месяцев.
После последней гарантийной замены лампа проработала всего 3 месяца. Вчера снова отвез в гарантийку, сразу взяли, но не знаю, сколько ждать придется.
Итого - креветкарию еще и года нет. За это время обращаюсь в гарантийку именно с лампой в четвертый раз. И каждый раз работала всего несколько месяцев.
-
Ekaterina2378
Так оно и есть, у меня проработала 7 месяцев, не стала никуда сдавать, чтоб так вот вечно не бегать не менять. А просто знакомые электрики прикрепили к держателю станадртный цоколь и в него обычную энергосберегайку.
-
НаталиШум
у меня аквас без крышки. Разбил ребёнок нечаено. Они очень хрупкие эти крышки. Так света от акваэлевской ламп очень мало! Она сейчас стоит как подсветка. Собираю деньги на денерле и ищу чем можно заменить. Пока не нашла. Лампы у акваэля ужасные! Во первых перегорают быстро. Надо ехать в ремонтную мастерскую. А это время. Во вторых обычная энергосберегайка такой же мощности светит ярче чем эта. Мне кажется тут в комплектации идёт обычная энергосберегайка. Хотя пишут что специально для растений. Я пока полностью от них не отказалась. Они чисто как помошники. Но вам не советую их брать. Толку от 1 лампы на 11 вт для 20 литров мало... Возможно что лампа на 11 вт подойдёт для 10 литров. Но это не факт. Не побывала. А уж на 30 литров света от неё и подавно мало. У меня сейчас разросся дидиплис,как раз под лампой акваэля. Так он полностью загородил весь свет,и в итоге внизу темень.
-
Zverev
Подновлю старую тему раз наткнулся...
У Акваэля теперь новые модули одноразовые сделаны из соображений влагозащитности IP67, они их на семинаре в воду кидали, посему концепция замены осветительного модуля вместо лампы и имеет место. Тенденция за безопасность однако, да повод продать повкуснее :)
Сами модули освещения ECOLIGHT у них в 4 спектрах - Actinic, Marine,Sunny и Plant, по названиям можно сделать выводы о спектре. 20000К,10000К,6500К и 8000К
Цветовая температура указана, но по сути ее тоже не стоит однозначно воспринимать для ламп с неровным спектром, т.к. это интегральный показатель, и когда Хаген ее напечатал на своих лампах, то многие удивились что совсем не везде так,как казалось. Поэтому многие спектральные ламы иногда идут без указания цветовой температуры чтобы не путать.
У Акваэля теперь новые модули одноразовые сделаны из соображений влагозащитности IP67, они их на семинаре в воду кидали, посему концепция замены осветительного модуля вместо лампы и имеет место. Тенденция за безопасность однако, да повод продать повкуснее :)
Сами модули освещения ECOLIGHT у них в 4 спектрах - Actinic, Marine,Sunny и Plant, по названиям можно сделать выводы о спектре. 20000К,10000К,6500К и 8000К
Цветовая температура указана, но по сути ее тоже не стоит однозначно воспринимать для ламп с неровным спектром, т.к. это интегральный показатель, и когда Хаген ее напечатал на своих лампах, то многие удивились что совсем не везде так,как казалось. Поэтому многие спектральные ламы иногда идут без указания цветовой температуры чтобы не путать.
-
дядя Вова
Кстати, я свою снова вчера отнес - опять перегорела. Уже в пятый раз. Гарантия закончилась месяц назад, но ввиду таких нелепых обстоятельств ( до этого в июне меняли), сказали, что, может быть, и по гарантии еще раз поменяют. Девочки-продавщицы, спасибо им, даже заявление помогли составить, но теперь - уж как их начальство решит.
-
Алекс
Чую поджиги нужно электрику показать ;)
-
Hedin
Света от такой лампы явно не хватает.Соит там обычная КЛЛ и эпра. Горят часто от перегрева электроники в Эпра. Почему? А всё очень просто: все электронные компоненты работают в предельных режимах.Пробовал кто нибудь брать в руки работающую лампу? Горячая ведь.И вдобавок ко всему,всё это залито компаундом. Якобы для электробезопасности.Вот вам и перегрев и выход из строя эпра. Зимой всё было в порядке,а вот летом у меня и знакомых приказало долго жить.
Я просто всё выкинул,и приделал на место этого чуда обычную сбарегайку с керамическим патроном.Теперь и спектр и мощность можно поменять. Неудобно стало тем,что часть лампы видна из светильника.
А издеваться над собой,носится с гарантиями и доказывать,что не дурак,это не мой стиль. Здоровье важней!
Я просто всё выкинул,и приделал на место этого чуда обычную сбарегайку с керамическим патроном.Теперь и спектр и мощность можно поменять. Неудобно стало тем,что часть лампы видна из светильника.
А издеваться над собой,носится с гарантиями и доказывать,что не дурак,это не мой стиль. Здоровье важней!