Цап-Царап

Мой аквариум "Вторая жизнь" 100 литров (lostfox) - стр. 2

Хм.. а я всегда только жесткой стороной губки отмываю, ни разу царапин не видела :nez-nayu:
Н.С.

Цап-Царап Хм.. а я всегда только жесткой стороной губки отмываю, ни разу царапин не видела
Аналогично, и вместо уксуса - питьевая сода...
lostfox

Как думаете, вот такой комод выдержит этот аквариум или не стоит рисковать? Материал: массив сосны. Толщина верхней крышки 20 мм, боковых стенок и перегородки по 15 мм.
Фото Мой аквариум Вторая жизнь 100 литров lostfox  (photo#72012)
Фото Мой аквариум Вторая жизнь 100 литров lostfox  (photo#72013)
Smelov

lostfox комод выдержит
Даже не переживайте, он два таких выдержит. Сейчас заметил что у комода боковины сбоку от крышки, поэтому сбоку не ставьте.
lostfox

Да, она крепится не сверху, а сбоку
Я думала поставить по центру, аквариум длинной 60 см., а столешница 90 см. без боковинок, получается по 15 см. с каждой стороны свободно будет.

А как можно срезать эти самодельные ребра на аквариуме? Хочется приобрести светильник, который ставится на края аквариума, а с ребрами такой светильник поставить не получится. :-(
Smelov

lostfox А как можно срезать эти самодельные ребра на аквариуме?
Канцелярским ножом с тонким лезвием, силикон срезается легко.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Чтобы совсем успокоится добавьте четыре уголка металлических, по два на каждую боковину.
lostfox

Smelov Чтобы совсем успокоится добавьте четыре уголка металлических, по два на каждую боковину.
Но без них тоже можно, да? Там ведь разделительная панелька должна хорошо держать столешницу, особенно если я посередине аквариум поставлю.
Smelov

lostfox Но без них тоже можно, да?
Можно.
lostfox

А света сколько на такую громадину надо? Вернемся все к тому же злополучному светильнику от HAGEN. :-)
2x24 Вт для начала хватит?
Smelov

На 80 литров вполне, 0.6 Вт на литр нормально. Лучше с Т5 лампами, тогда вообще за глаза. :co_ol: