Ю.В.

Рыба лежит кверху пузом и тяжело дышит - стр. 2

90%, что отравление аммиаком. Можно попытаться в метиленку отсадить на некоторое время. Есть отсадник литров, хотя бы на 10 и компрессор свободный (с общего аэрацию убирать нельзя)? Хотя бы на ночь. Но, скорее всего- не жилец... В общем- воду подмените 50%. А до завтра почитайте статьи из подписи Metal, многое прояснится. Завтра продолжим...
Валерия

Спасибо, я поменяла воду как подсказали, буду надеется на лучшее!
Ю.В.

Максимально возможная аэрация! Скорее всего, жабры поражены аммиаком или нитрИтом. Не обратили внимание, какого они цвета? Варианты- розовый (норма), красный (аммиак) бурый (нитрИт)
Валерия

То есть нужно еще на ночь отключить компрессор который дает воздух?Жабры бурые
Metal

На оборот, нельзя отключать аэрацию!
Ю.В.

Валерия То есть нужно еще на ночь отключить компрессор который дает воздух?
Наоборот! Компрессор включен. Если есть аэрация через фильтр- то ее тоже включить. Все что есть.
Валерия Жабры бурые
Похоже нитрИт. Может и выкарабкается. Подмены и кормежка с завтрашнего дня, как сказал greblin. 15% в день.
Валерия

Спасибо всем за советы!сегодня ночью он умер!наверное я никудышный аквариумист!Лучше отдам 2-х оставшихся рыбок и аквариум!Чтобы больше не натворить делов! :cry_ing:
Ю.В.

Золотую 100% отдавайте. Что касается сомика- давайте фото, выясним можно ли его в 30л. В таком аквариуме спокойно можно содержать небольших и очень интересных рыбок. Если есть желание, можем подобрать. Но уже в другой теме, в соответствующем разделе.
После первой потери "лапки кверху"- это не "по-игроццки" :-):