Содержание карбонатов в грунте , при добавлении уксуса начнет выделятся углекислый газ . Этот грунт будет повышать жесткость . Дмитрий быстрее ответил . :-)ffoff но что именно камень в воду может выделить я не понимаю и почему именно уксус должен выявить?
-
greblin
Песок и камни из реки - стр. 2
-
ffoff
Спасибо! Теперь все стало ясно! Ну завтра займусь и напишу что получилось! И еще вопросик как правельно сменить грунт в аквариуме, не сливая воду? Или воду все равно сливать придется?
-
greblin
Кружкой убираете старый , новый засыпаете тоже кружкой опуская ее к самому дну и высыпая .
-
Metal
Проще слить воду по емкостям(на крайний случай в ванную). Рыбу тоже в ведро с водой из аквы.
Потом свободно убираете старый грунт, насыпаете новый, выливаете воду и выпускаете рыб. И нет никакой мути и кучи органики.
Потом свободно убираете старый грунт, насыпаете новый, выливаете воду и выпускаете рыб. И нет никакой мути и кучи органики.
-
ffoff
Metal, Спасибо!
-
Ю.В.
Мне удобнее всего новый засыпать ложкой- поварешкой. И влазит много, и ручка длинная- до дна достает, и переворачивать удобно.greblin новый засыпаете тоже кружкой
-
Metal
Я озвучил более удачное решение. Не мути не проблем с органикой не будет. И можно новый грунт насыпать на оставленный ил от старого грунта, что есть большой плюс!
-
Ю.В.
Так никто же и не спорит, что так лучше. Просто разные обстоятельства бывают...
-
дядя Вова
А по мне так самый удобный инструмент для этого - пластмассовый детский совочек для песочницы. И ручка есть, и бортики - очень здорово и доставать и насыпать.
-
Богдан Вакаров
Metal, дядя Вова, greblin, Ю.В., greblin, Ю.В.,
Просветите сейчас у меня в аквариуме грунт с речки чуть больше песка гдето 1мм, на разных ресурсах вычитал что надо от 2-4 мм пошол на речку насобирал гальки так что лутше, грунт 2-4 мм я щитаю лутше потому что вода цыркулирует между ним обогревая и дает доступ к воде и веществам что в ней.
Просветите сейчас у меня в аквариуме грунт с речки чуть больше песка гдето 1мм, на разных ресурсах вычитал что надо от 2-4 мм пошол на речку насобирал гальки так что лутше, грунт 2-4 мм я щитаю лутше потому что вода цыркулирует между ним обогревая и дает доступ к воде и веществам что в ней.