Ю.В.

Аквариумы не мои - стр. 2

При отключении фильтра, в нем погибают бактерии. При включении, вся эта органика попадает в воду, превращаясь в аммиак. В этом главная проблема. Без решения вопроса с круглосуточной работой фильтра аквариум нормально существовать не будет. Или пусть каждый раз после прихода с работы моет фильтр перед включением. Но это тоже не лучший вариант. Для решения вопроса неотключения электрооборудования я бы на аквариум поставил УЗО (устройство защитного отключения) в паре с обычным автоматическим выключателем. Если этот вариант готовы обсуждать- будем говорить.
ЛеонИзСмайлов

У меня на одной розетке включен : компьютер ,монитор , усилитель звука , 5 колонок , телевизор , 5 ламп дневного света , компрессор , фильтр ,терморегулятор . :co_ol: все отлично работает. Проводка проведена в 1946 году военнопленными немцами :-): Пусть поставит хорошую розетку и спокойно все оставляет ! Розетки плавятся при протекании через них тока, большего чем расчетный (10А, 2.2 кВт), либо от неплотного контакта розетка-вилка . Нормальные розетки спасут :pi_rat: мир !
Andy_Ju

розетка оплавилась из-за плохого контакта проводов в ней, а не из-за нагрузки, при превышенной нагрузке плавятся провода. Один холодильник и оборудование банки без света - это холодильник + 1 лампочка на 10 ватт.
НаталиШум

у меня на работе в одной разетке 7 ламп,2 фильтра, компресор, 2 терморегулятора(сейчас убрала), и нагреватель(комнату прогревать). Так всё отлично. Весь свет на таймерах. Всё включено постоянно. Хотя когда присоединила чайник,зимой разетка заискрилась. Поняла что обогреватель и чайник вместе нельзя. Дома очень старый дом. Проводка горела 5 раз... Но в 1 разетки 2 фильтра,компьютер и всё что к нему,терморегулятор, 2 лампы,компресор. и всё отлично! Мом родители отключают только свет. Так как боятся повторного замыкания. Хотя я им говорю. Что свет тут не при чём. но всё бестолку. Фильтр,ели стоит, то должен работать постоянно!!!
тыква

Metal за место переноски поставит фильтр от компьютера, он защитить от кз.
Это такой как удлинитель, только с кнопочкой вкл-выкл около розеток? Он дешёвый. Он при кз отключается сам?
Ю.В. Для решения вопроса неотключения электрооборудования я бы на аквариум поставил УЗО (устройство защитного отключения) в паре с обычным автоматическим выключателем. Если этот вариант готовы обсуждать- будем говорить.
Готовы обсуждать. А можно ссылку или описание как выглядят эти приборы? Мужа спрашивать боюсь, поднадоела уже ему с аквариумом.
Metal

тыква Он при кз отключается сам?
Да, стоит 150-200р.

Узо, это можно сказать, обычные автоматы и пробки.))
Устройство защитного отключения
bosmat

тыква Это такой как удлинитель, только с кнопочкой вкл-выкл около розеток? Он дешёвый. Он при кз отключается сам?
Вот! При кз отключается ,слева видна кругленькая кнопочка.
Фото Аквариумы не мои (photo#8169)
тыква

Metal Да, стоит 150-200р.
bosmat Вот! При кз отключается ,слева видна кнопочка.
Спасибо! Тогда у меня даже есть такой отдать, муж соединяет комп через какой то прибор, в случае отключения что бы не сразу комп выключился, а можно было бы безопасно завершить работу. А вот этот фильтр у нас так и лежит.
Тогда такой вопрос. Если в эти рабочие сутки будет работать только компрессор с фильтром, а света сутки не будет- всёравно плохо для рыб? Растения тоже отпадают? Мхи например?

Кстати, опознанный гурами вместе с анциструсами живут уже несколько лет. Они первые были куплены в этот аквариум. Новички вот не приживаются, а эти свыклись что ли.. Так что скорее помрёт скалярия, но будем надеяться, что обойдётся.
bosmat

тыква света сутки не будет- всёравно плохо для рыб?
Для рыб все равно а для травы не айс.
Ю.В.

Metal Узо, это можно сказать, обычные автоматы и пробки.))
Ну, здесь ты явно погорячился))) УЗО отключает сеть не при КЗ, а при утечке- например пробое на корпус, либо подгорании изоляции фазного провода при прикосновении к заземленной части конструкции дома. Это- гарантия, что не будет ЧП при возникновении этих причин. Автомат отключает сеть именно при КЗ. Причем, он защищает линию после себя. Т.е., если проблема в розетке или в проводке, то никакой фильтр, в розетку включенный, не спасет. Поэтому, для того, чтобы себя обезопасить, на входе должны стоять автоматы, номиналом соответствующие сечению проводов за ними. Если эти девайсы собраны в одном корпусе, их часто называют "дифавтомат". Если уверенности в проводке нет- то лучше поставить обычные плавкие предохранители (пробки) на 5А. Если потратиться еще и на УЗО на входе, то можно спать спокойно- пожара не будет. А чтобы, при этом, они своими сработками не беспокоили, то привести в порядок розетки, вилки, тройники и удлинители.