S.A.Y

Опознание улиток и других беспозвоночных - стр. 2

не могу определить "пчелу"!
понятно что caridina cantonensis var. ?
цвет-черно-синий, глаза оранжевые, икры мало (как и свойственно этому виду)..
мож кто знает
Наталья

По таким фото, что-то определить достаточно сложно... По описанию похоже на синих тигров...
Но в любом случае каридин вместе держать не хорошо...
А рили у вас давно?
S.A.Y

Рильки месяца полтора-два.. (уже пару сотен малышни растет а "мамки" по новому заходу икру носят)
про пчелов в одной банке знаю, но менять ничего не буду, ибо 22 вида оч трудно разделить не пересекая породу...
по "синим тиграм"-помнится мне, у них само тельце с синевой, а здесь прозрачное, с синевой рисунок..
но все равно пасиб! Как версия..
Наталья

На самом деле тигры бывают очень разной насыщенности... Цвет не устойчивый очень... Главная отличительная черта от простых тигров это цвет глаз...
S.A.Y

Студентка Главная отличительная черта от простых тигров это цвет глаз
вполне себе допускаю..
только вот по цвету можно и к "шмелям" спокойно отнести.. у меня шмели обычные с оранжевыми глазами.. те что бравиата.. только шмелики поменьше размером...
ща предысторию с другого форума снесу..
да простят меня местные модераторы за ссылку на сторонний ресурс :nez-nayu:

Ссылку удалил. Пункт правил 3.3 Ничто не мешает Вам дать ссылку в личку. В следующий раз будет предупреждение.
Ю.В.
Наталья

Мы как слепой с глухим... У шмелей и у тигров абсолютно разный узор на теле! Либо нужно фото хорошее, либо переезжать в другую тему, т.к. наш разговор уже больше на флуд смахивает, чем на опознание...
altuhova_kat

Скажите, пожалуйста, как называются вот эти улитки? И есть ли на них какая-нибудь управа, потому что в моём аквариуме они размножились катастрофически?
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#9015)
Roman

Мелании.
Нужно меньше кормить рыб.
Размножаются в избытке при перекорме. Как и любые другие улитки.
Бесонница

Помогите, пожалуйста опознать! Вот такие улитки?? выползают в аквариуме ночью на стекло вместе с меланиями. Но если меланий мы в аквариум сажали специально, то эти сами откуда-то взялись.
Фото не мое, из Интернета, но в нашем аквариуме такие же
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#9064)
serj973

На вид - просто катушки - сами с растениями пришли.