Ю.В.

Мой аквариум 15 литров (ffoff) - стр. 2

Бывает.
Innesi

У меня неоны за воздухом поднимались, так что в этом плане поведение видимо индивидуально. Неоны тоже вполне могут отгонять рыб от занятой территории, просто не агрессивно и без преследований:) Ну и крышку приоткройте, это немного снизит температуру для начала
ffoff

Проблему решил с понижением температуры положив на крышку (крышка простое стекло 5 мм) маленькое корыто с морозилки для заморозки кусочков льда! Пока думаю, хватит завтра пойду на рынок искать кулер или вентилятор (возможно будет у кого с савдеповских времен небольшой на 12 В что было бы не плохо) или не знаю что но что нить придумаю чтоб соорудить обдув!
givoglotik

ffoff возможно будет у кого с савдеповских времен небольшой на 12 В что было бы не плохо)
В компьютерном магазине 100р кулер самый дешевый для процессора. И будет счастье!
ffoff

givoglotik В компьютерном магазине 100р кулер самый дешевый для процессора. И будет счастье!
Тут дело в другом там крепления есть, а к кулеру нужно что нить придумать! Крышки то нету есть стекло!
serj973

givoglotik 100р кулер самый дешевый
!!! Это совсем не дешево, в два раза дороже простого от БП!.. но можно еще дешевле найти.
ffoff

Купил куллер закрепил на аквариуме смотреться не очень, но пока сойдет, потом придумаю, как его облагородить! Рыбки в норме плавают, но когда стоят, то подергиваются, но думаю это нормальное состояние!
А вот с растениями беда у меня роголистник более и менее, а вот что-то моей элодеи прихреновило ! Расправляться она не желает это пол беды, а вот на изгибе листики стали прозрачные почти и какая-то фигня на них как мелкие почти белые нитки! Понять не могу, что такое до этого такого не было у меня!
Купил двух красных креветок думаю, с водорослями этими, чтоб покончили! Что-то растения у меня не ростут!
Innesi

А может быть стоит завести крышку для аквариума? С ней все-таки удобнее. Да и выглядит лучше
ffoff

Ну извините моя камера не может более качественные фотки! Креветок даже не знаю, как правильно называть в магазине написано было просто креветка красная!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Supremacy А может быть стоит завести крышку для аквариума? С ней все-таки удобнее. Да и выглядит лучше
Я же написал, что подумаю как облогородить!
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7925)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7926)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7927)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7928)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7929)
Фото Мой аквариум 15 литров ffoff  (photo#7930)
Smelov

Элодея скорее всего в месте изгиба была повреждена, отреж верхнюю часть и высадите рядом с первой. А поврежденный кусочек срежь. Из места среза пойдет новый побег.