Лолита

Болезни рыб - стр. 2

Татка Может быть ихтик второй раз?
Может.
Татка Полтора месяца назад уже лечила рыб
Чем лечили?
Тесты и раньше такие были?
Или в связи с перенаселением что-то зашкаливало?
Константиновна

Аквариум на работе. Лечила фирменным препаратом (зеленка и метиленка от ихтика фирмы тетра,название не помню). Тогда ихтик был из магазина. Не смогла вставить фото, не дружу с компиком. Попробую позже. А тесты сейчас плохие?
Вот у нижнего попугая белое пятно, там у него нет чешуи, это его сильно лупят. Говорят 3-х и 4-х нельзя, нужно либо 2-х, либо 5 попугаев в акву. На фото дата аж 2027 года. Вот это да.
Лолита

Сейчас тесты хорошие.
Не видно близко попугайчиков.
Опишите где крупинки, какого размера?
Есть ли доступ к работе полечить рыбок?

Что же это за лекарство? Буду думать.
КонтраИк? У тетры нет такого состава.
А вы знаете, что анцики могут и не перенести полную дозировку?
Они взрослые были или подростки?
Так какие результаты тестов были раньше, колитесь!
На 1 попугайчика надо 50л.
Уже не можете сделать фото крупным планом попугая с точками?

Еще, у попугаев часто бывают выпуклые крупинки как у ихтика только это НЕ ихтиофтириоз.
Это так выражается Лимфоцистоз.
Ничем лечить НЕ надо!

Опять грунт крашенный! :cry_ing:
И от него сомики могли потравиться, ведь они обсасывают камешки.
Константиновна

Грунт уже купила. Буду менять после праздников. На работу могу попасть завтра, Лолита, не ломайте голову, завтра выложу название препарата. Грунт по качеству нормальный, хоть и крашеный. Сомы в этой акве размножались очень хорошо. Последний раз более 70 штук сдала в магазин очень подросших. В это время там жили сомы и 1 лимонная цихлазома 15 см. Рыб уморили солдаты дважды,(признались недавно) и кормили все, кому ни лень, выключили на праздники нечаянно воздух. Сейчас корм в сейфе.Сейчас попробую сфоткать хвосты с фотографии и выложить

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
На хвостах не крупинки как таковые, а такое впечатление, что пятна как-бы находятся внутри плавника, как будто он в этих местах чуточку тоньше. Лечила рыб уже после смерти анциков. Из 5 больших, выжил только самец 15 см в длину.
Лолита

Татка На хвостах не крупинки как таковые, а такое впечатление, что пятна как-бы находятся внутри плавника, как будто он в этих местах чуточку тоньше
Это не ихтик -чует мое сердце.
У меня тоже есть, попугаи.
НЕ паникуйте.

Плоские белые пятнышки лечить НЕ надо!
Это м.б. бактериалка.
Поподменивайте водичку.
Фото сделайте четкое.
Подменивайте воду!
Константиновна

Я Вас обманула, 2 часа рылась по интернет-магазинам и нашла это лекарство, которым лечила рыб. Это JBL Punctol ULTRA - лекарство против «болезни белых точек» и эктопаразитов. До 2 мая доживут? Не надо раньше менять воду? Последний раз делала подмену 27 апреля, меняла 30% с сифонкой дна.
Лолита

Татка Я Вас обманула
Я так и поняла. :-)
Татка Это JBL Punctol ULTRA
Гадость, в нем содержится бриллиантовый зеленый (зеленка из аптеки) - малахитовый зелёный (оксалат) 70 мг, бриллиантовый зелёный (обычная аптечная зелёнка) 0.35 мг.
Татка До 2 мая доживут?
Почему они должны не дожить?
Татка Не надо раньше менять воду?
Подмены поделайте.
Протестите водопроводную воду на аммиак.
Константиновна

3 мая протестирую воду на аммиак.Это "JBL Punctol ULTRA" можно выбросить? Уговороли в магазине "Живая вода"( филиал Питерского магазина) купить химии на 2000 рублей. Метиленовый синий и малахитовый зеленый, которые предложили в другом магазине, у меня есть. А это средство - "био нитривек от Sera - жидкое биофильтрующее средство с очищающими бактериями, новая формула" оставить? На этой бутылочке "JBL Punctol ULTRA" тоже написано, что новинка.
Лолита

Татка можно выбросить?
Как хотите.
Лично Я своим рыбам никогда не залью зеленку.
Оставьте на всякий случай.
Татка "био нитривек от Sera - жидкое биофильтрующее средство с очищающими бактериями, новая формула" оставить?
Оставьте.