Roman

Гибнут рыбки. - стр. 2

Основная часть рыб умерла сразу после запуска (в течение недели)? Или это не так?
Лолита

Подмените воду 25-30%.
Зачем фильтрованную заливали при запуске?
Водопроводная вода плохая?

Мотыль сами морозите?
Анрей Николфевич

Roman Основная часть рыб умерла сразу после запуска (в течение недели)? Или это не так?
первая данио погибла на 7 день затем в течении недели 2 неона и скалярия

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Анрей Николфевич .А вчера одна данио распухла,чешуя на брюхе дыбом встала- я ее отсадил но к вечеру она пришла в норму,думаю перекормил.
Кто-нибудь скажет что было с данио.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Лолита Зачем фильтрованную заливали при запуске?
Уменя нет тестов я незнаю какая вода бежит из крана на всякий случай профильтровал.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Лолита Мотыль сами морозите?
Нет купил.А скажите мотылем все наедаются? Мне кажется что неоны проглотить не могут.И еще после кормления сухим кормом животы у некоторых неонов раздувает как будто камней наглотались.
дядя Вова

Вообще-то корма от Тетры - качественные. Вздутие животиков - может быть по двум причинам. Либо банальный перекорм, либо слишком сухие гранулы (кстати, поясните - у вас гранулы, чипсы или хлопья). С хлопьями и чипсами вообще о проблемах как-то не не было слышно, а вот гранулы - там вопросы были. И у нас на форуме обсуждались. Есть мнение. что они очень сильно разбухают, и их лучше немного размачивать перед кормлением.
Лолита

В рацион внесите растительный корм.
Анрей Николфевич

кормлю хлопьями.
Лолита В рацион внесите растительный корм.
а что это?
дядя Вова

Из растительных - можно вольфию. Это микроряска , растение такое. С очень мелкими листочками. Рыбки ее любят. Еще можно листики салата, огурец, кабачки.
Анрей Николфевич

Продолжают гибнуть рыбки!Сегодня телескоп и петушок.В магазине продавец сказал что нужно было грунт(галька) перед тем как положить в аквариум выдержать в воде 5 дней иначе он что-то там выделяет.Что перезапускать заново?

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
дядя Вова Еще можно листики салата, огурец, кабачки.
Как давать огурец?
Zhivayas

Неправильный запуск и всё. Останутся самые живучие. Неудача. :-)
София

Скажите пожалуйста, мы в субботу взяли рыбок и акву на 13 литров, там живут 2-пецилии, 4-меченосца, 2-барбуса, и что то сегодня утром 2 бабруса скончались, а у пецилии появился пузырик, и они лежат на дне аквы, что можно сделать, но они плавают, кушают бодрые, но ложатся часто на дно