Такие корма (цветные пластинки) россыпью - я считаю очень не качественные! Не известно из чего их лепят и чем красят?
Те "трубочки" которые вы описываете вполне могли справацировать вашу проблему. Рыбки их съели и они у них в желудках разбухли, а вы кормить не переставали вот им и не полегчает ни как. Воду полностью менять не надо! Подменивайте через два-три дня литров по пять на отстоянную. И постарайтесь удержаться и не кормить, и домочадцам накажите, что бы без вашего разрешения не кормили!
Глядишь и отпустит. Караси они живучие :-):
-
Алекс
непонятно какая болезнь - стр. 2
-
Nikolaykz
Послушайте.Зачем забивать голову девушке.Золотых ,которые перевернулись и плавают к верху брюхом, не привести в чувство.Ни дорогими лекарствами ,ни ещё чем.Тут не виноват ни корм ни сама хозяйка.Такое происходит ,к сожалению,с золотыми.Есть много гипотез,мнений,утверждений,но никто не знает точно от чего это происходит.С этим надо просто смириться.
-
Алекс
Николай :uch_tiv:
Спорить не буду :-):
Всякое возможно.
Спорить не буду :-):
Всякое возможно.
-
Roman
Ната,
1. Алекс прав относительно емкости аквариума, дело даже не в том, что в таком объеме золотые не вырастут, а в том, что их просто нельзя держать в таком малом объеме, тем более при подменах раз в 2 недели.
2. Учитывая ваши ответы, я соглашусь с Nikolaykz. Такие золотухи называются "перевертыши". Что самое грустное в таком состоянии рыба может жить достаточно долго (т.е. кверху пузом).
1. Алекс прав относительно емкости аквариума, дело даже не в том, что в таком объеме золотые не вырастут, а в том, что их просто нельзя держать в таком малом объеме, тем более при подменах раз в 2 недели.
2. Учитывая ваши ответы, я соглашусь с Nikolaykz. Такие золотухи называются "перевертыши". Что самое грустное в таком состоянии рыба может жить достаточно долго (т.е. кверху пузом).
-
Алекс
Вот век живи... Я такого ни разу не встречал, но и карасей держал-то около двух лет всего.AquaStatuS Ната,
Такие золотухи называются "перевертыши". Что самое грустное в таком состоянии рыба может жить достаточно долго (т.е. кверху пузом).
Спасибо бум знать! :-):
-
Алекс
Ещё раз спасибо.
Значит всё таки лечится :mi_ga_et:
Значит всё таки лечится :mi_ga_et:
-
Ната
Ребята спасибо всем за советы, все ваши рекомендации приму к сведению.Вчера я добавила в воду лекарство,вроде им полегче, уже не переворачиваются,но плавают боком.Если не поможет, откажусь от золотых, посоветуйте "безпроблемных" рыбок для моего маленького аквариума. :smu:sche_nie:
-
Roman
Лабиринтовые (петух, некрупные гурами, макропод и тп) или Мелкая харацинка (неоны, данио, кардиналы и тп) или некрупные живородки (гуппи, молли и тп)
-
MORRO
белая чешуя - болезнь ли это ?
может ли это быть от того, что рыбки сидели в литровой банке месяц или два ?
может ли это быть от того, что рыбки сидели в литровой банке месяц или два ?