Добавьте свет и диатомы сгинут. А растениям положите глину под корни. Только жидкие удо не лейте, а то водорослями все обрастет, так как у вас растения в основном с корневым питанием.
И еще вопрос, сколько часов в день горит свет?
-
Metal
Растения совсем чахнут - стр. 2
-
Ekaterina2378
Ок, куплю тесты, все проверю. Если будет недостаточно железа, калия, только глину под корни? Этого будет достаточно?
У меня есть еще 1 лампа 6 вт энергосберегайка белый свет, поставлю ее дополнительно. Свет ранее горел по 11-12 часов, сейчас 10
У меня есть еще 1 лампа 6 вт энергосберегайка белый свет, поставлю ее дополнительно. Свет ранее горел по 11-12 часов, сейчас 10
-
Metal
Не пойдет, слишком слабая, светоотдача некудышная будет. Лучше одну, но мощьную, чем две слабых.Ekaterina2378 У меня есть еще 1 лампа 6 вт энергосберегайка белый свет
Достаточно.Ekaterina2378 только глину под корни? Этого будет достаточно?
Нормально.Ekaterina2378 сейчас 10
-
Ekaterina2378
Metal , а где купить нужную глину. У меня дома есть только косметическая :-): зеленая, серая, голубая.
-
Metal
В аптеке, косметическую голубую глину, без добавок и серебра.
-
Ekaterina2378
Купила я еще 1 лампу на 11вт 4200, теперь у меня белый свет и теплый белый, итого 22 вт. Прошло 2 дня, и по листьям пошли ворсинки зеленые тонкие. Теперь у меня растения как будто шерстью покрываются. И стекла аквариума тоже покрываются, но со стекол они легко убираются, а вот с нежных тонких листьев без потерь убрать не удастся....
Под корни неделю назад ложила шарики запеченой голубой глины.
Раньше тоже были такие водоросли, но в очень малом количестве, и я их счищала, на растениях почти не было. А сейчас капец....Читала про водоросли, но не могу так сразу сориентироваться какие именно, и как с ними бороться..
Под корни неделю назад ложила шарики запеченой голубой глины.
Раньше тоже были такие водоросли, но в очень малом количестве, и я их счищала, на растениях почти не было. А сейчас капец....Читала про водоросли, но не могу так сразу сориентироваться какие именно, и как с ними бороться..
-
vlad222
вы свет сколько держите включенным?
после добавки света нужно потихоньку разгонять
а так растения не росли вы света добавили водросли еще сильнее расти будут
после добавки света нужно потихоньку разгонять
а так растения не росли вы света добавили водросли еще сильнее расти будут
-
Ekaterina2378
Ну е...свет также как и ранее 11 часов , с какой скоростью разгонять не подскажете?
-
Metal
Сделайте 8-9ч.Ekaterina2378 11 часов
-
Ekaterina2378
А название водоросли не подскажете