Light

аквариум грязный - стр. 2

а такой вопросик, в пику чистоты, которая залог здоровья)):
а многие пользуются магнитными скребками для очистки стекол?
Алекс

Пользую уже год.
Light

выбирали по какому принципу?
Алекс

Light выбирали по какому принципу?
Так, что бы та часть магнита которая внутри, не слишком толстой была, ибо в узких местах (между оборудованием или близко лежащим к стеклу декором) могла легко пройти.
Light

ок, спасибо, Аlex :a_g_a:
Olgun

Вот здесь обсуждали:
viewtopic.php?f=5&t=289&hilit=%D1%81%D0 ... 0%BE%D0%BA
ирина

А я чищу стёкла по принципу "каменного века" ещё :hi_hi_hi: ,но пока не жалуюсь....просто я беру чисто белую тряпку и когда я её к стеклу прислоняю,то всю зелень которая наросла на стёклах сразу видно :-): .Да надо тоже наверное такой магнитик купить попробовать.
Алексей

Ирина! Всё новое - хорошо забытое старое. Я считаю что говорить о том - что чистить аквариум нужно только магнитом или только скребком - неправильно. У каждого способа свои преимущества и недостатки. Я скорее за комплексный подход к этому делу. Магнитом - основные (как правило легко доступные) - плоскости. Углы, труднодоступные места - скребком, или как Вы - тряпкой... :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Roman

Единственный "наукоемкий" :-) способ чистить стекла в случае жестких загрязнений - пластиковая карта, если налет мягкий - обычная мягкая посудная губка.

Лезвия - при любом раскладе плохой вариант.

А магнит, если им регулярно пользоваться, очень удобен, тогда не нужна будет карточка, а, возможно, и губка :mi_ga_et:
Алекс

Но главный движок всех этих приспособ - руки! И ни куда от ентого не деться!!! :-)