Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
продавцы любят "впаривать" анциков. :-) .Ю.В. 2 мелких сома
Каких?
продавцы любят "впаривать" анциков. :-) .Ю.В. 2 мелких сома
Каких?
Неон- стайная рыба. Не меньше трех, лучше 5-7. Если гуппи и выживут, то вишням размножаться точно не дадут. В фильтре, в данном случае, не столько помпа роль играет (производительности-то хватит), сколько мизерный объем губки. Биофильтрация никакая.Jungler не сомневаюсь, что гуппи и неон выживет...
у меня ратений 5 видов, сверху всю площадь воды занимаю...куда больше то ?Zhivayas практически отсутствия растений
Заселять нужно аквариум после удачного запуска аккуратно, потихоньку.Jungler допустим отдам сомов, гуппи, неонов...останутся 2 креветки ? да и то не думаю, что они дожевут эту неделю...запущу новых креветосов...они маленькие, у меня по началу, когда их было 10 не было видно больше половины...скучноватый аквариум получится(
Есть фильтры с нормальной губкой примерно 200 л.ч., с регулируемой мощностью. А если нет такового купите на 200 л.ч. или меньше, пошарься в нем.Установи флейту, рассекатель. Я у себя снял крышечку под помпой мощность с 200 упала до 70 л.ч..Вообще ураган создает поток воды из фильтра, который можно заглушить, перенаправить. Ваш фильтр- это перемешиватель+ механический фильтр :-): .Jungler фильтр на 3-50 литров...самое оно для моих масштабов...все фильтры у кот губка больше(согласен, что нужна больше) рассчитаны на объемы большего аквариума! как мне сказали, в моем МИНИ будет ураган с таким фильтром
Неонов потом возьмете новых. С ними терпимо- они не настолько молодь креветок подъедают, как гуппи. Отиков возьмете или кориков- маленькие активные сомики.Jungler скучноватый аквариум получится(
Я на картинке прочитал "микро". Не будет урагана. Флейту поставите.Jungler в моем МИНИ будет ураган с таким фильтром