Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

Два аквариума по 18 литров (Jungler) - стр. 2

Ну пару бодрых гупех можно и оставить. Фильтр незнаю. У меня китаец стоит на 200 л.ч. на 20 л., но я снизил мощность примерно до 70 л.ч. Не дорогой, но забивается раз, в 2 недели надо чистить(понижается мощность перестает гнать пузыри). Если подселить улиток,креветок,сомов думаю до месяца увеличу срок.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ю.В. 2 мелких сома

Каких?
продавцы любят "впаривать" анциков. :-) .
Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

не сомневаюсь, что гуппи и неон выживет...
креветок жалко(

сомы мелкие, сказали самые безвредные
Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

Это же анцы! :-)
Креветок отдавайте на хранение и побыстрей! Аквариум перезапустить, менять. :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat: . Рыб, если некуда отдавать, можно по парам, по банкам с сифонкой и подменой.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

2-х анцев в 18 л? Жестко! Им на пару литров 80, не меньше. В 18 л 2-3 отоцинклюса можно.
Jungler не сомневаюсь, что гуппи и неон выживет...
Неон- стайная рыба. Не меньше трех, лучше 5-7. Если гуппи и выживут, то вишням размножаться точно не дадут. В фильтре, в данном случае, не столько помпа роль играет (производительности-то хватит), сколько мизерный объем губки. Биофильтрация никакая.
Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

Анцов отдавай! А гуппи и неоны думаю в банках с усиленным уходом 2-3 недели проживут,если действовать начинать прямо сейчас.А про фильтр это да...

Не нравится мне :-( .Креветки загнулись еще и из-за крупного грунта, и практически отсутствия растений.
Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

допустим отдам сомов, гуппи, неонов...останутся 2 креветки ? да и то не думаю, что они дожевут эту неделю...запущу новых креветосов...они маленькие, у меня по началу, когда их было 10 не было видно больше половины...скучноватый аквариум получится(

фильтр на 3-50 литров...самое оно для моих масштабов...все фильтры у кот губка больше(согласен, что нужна больше) расчитаны на объемы большего аквариума! как мне сказали, в моем МИНИ будет ураган с таким фильтром

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Zhivayas практически отсутствия растений
у меня ратений 5 видов, сверху всю площадь воды занимаю...куда больше то ?
Zhivayas
Свой на форуме
Казахстан
190 / 10 раз

Jungler допустим отдам сомов, гуппи, неонов...останутся 2 креветки ? да и то не думаю, что они дожевут эту неделю...запущу новых креветосов...они маленькие, у меня по началу, когда их было 10 не было видно больше половины...скучноватый аквариум получится(
Заселять нужно аквариум после удачного запуска аккуратно, потихоньку.
Jungler фильтр на 3-50 литров...самое оно для моих масштабов...все фильтры у кот губка больше(согласен, что нужна больше) рассчитаны на объемы большего аквариума! как мне сказали, в моем МИНИ будет ураган с таким фильтром
Есть фильтры с нормальной губкой примерно 200 л.ч., с регулируемой мощностью. А если нет такового купите на 200 л.ч. или меньше, пошарься в нем.Установи флейту, рассекатель. Я у себя снял крышечку под помпой мощность с 200 упала до 70 л.ч..Вообще ураган создает поток воды из фильтра, который можно заглушить, перенаправить. Ваш фильтр- это перемешиватель+ механический фильтр :-): .
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Jungler скучноватый аквариум получится(
Неонов потом возьмете новых. С ними терпимо- они не настолько молодь креветок подъедают, как гуппи. Отиков возьмете или кориков- маленькие активные сомики.
Jungler в моем МИНИ будет ураган с таким фильтром
Я на картинке прочитал "микро". Не будет урагана. Флейту поставите.
УПС, опередили)))
Jungler
Участник
Москва, ул. Ленина
36

МИКРО сейчас...но там губка маловата...он гоняет 250л.ч.,
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

Фан микро совершенно бесполезный и громоздкий фильтр.
Лучше уж фан мини, а еще лучше китайский маленький фильтр на 200л/ч