viza

Прогиб столешницы под аквариумом - стр. 2

Ножки кручу, но эфекта не вижу...
А можно просто снять верхнюю столешницу и под центральные боковые стойки что то подложить? У меня как раз есть 2 мм досочки ( из детского счётного набора) они по размерам подходят. Крепкие. Из цельной древесины))
Roman

Можно.
Ножками зря пробуете выровнять, этим ничего не добъетесь.
Но всё равно лучше добавить сверху крепкую столешницу.
После этого сможете ничего не бояться.
В любо крупом строймаркете вам её обрежут в нужный размер.
viza

Спасибо! Муж прийдёт, скажу разбирай)) Обрадуется)))
Астр

viza Собрали тумбу. Оказался прогиб по центру тумбы 2 мм. Аквариум 120 литров. 90х35х45 (ДхШхВ)
По дну аквариума приклеены две стяжки. Вдоль передней и задней стенки. Стекло 6 мм. Под аквариумом подложка под ламинат толщиной 5 мм.
Критичен ли такой прогиб? И какие меры можно предпринять? Может по центру положить второй слой подложки?
Новую тумбу собрать не сможем(((
Если у вас есть несколько опорных стенок и при этом верхняя столешница прогнута, значит она прогибается не от веса аквариума, а так напилены стенки. Второй подложки класть не нужно, достаточно выровнять поверхность добавив в средней части столешницы 1-2х миллиметровый пластик, чтобы прогибающаяся часть дна имела опору.
мотыль

Добрый вечер! Рад всех приветствовать! Я тут новичок. Подскажите, пожалуйста, я завел себе аквариум 104 литра и засыпал туда 15-20 кг. грунта. Все это дело поставил на икеевскую тумбу с тремя ящиками. Длина тумбы- 90 см. Вертикальных стенок 2 (по краям), посередине вертикальной стенки нет. Тумба сделана из ДСП. Боюсь, что эта конструкция может проломиться с последующим затоплением квартиры. Реально? Надо брать тумбу для аквариума или выдержит Икея?
Kapitan

Что за икеевская тумба? Если комод с 3 ящиками как на фото (винье называется) то надо чтобы во всю длину комода был. У меня 120 литровый стоит на таком комоде (только 5 ящиков). Соответственно длина аквариума совпадает с длиной комода.
Фото Прогиб столешницы под аквариумом (photo#11266)
мотыль

Да, да такой же как на Вашей фотографии. Аквариум точно по габаритам тумбы. Но общий вес то около 120-130 кг.!!! Сейчас весь инет облазил, но нет тумб под аквариумы с выдвижными ящиками. Только на заказ! А у меня уже "шило в заднице", "хочу не могу" уже запускать траглодитов в подготовленный аквас. Благодарю за совет!
Kapitan

В моем весу поболее будет. А стоит вот так.
Фото Прогиб столешницы под аквариумом (photo#11270)
finakt

Доброго времени суток!
Помогите идиотке советом, пож.
Планирую на Икеевский комод поставить рядом два аквариума по 60 литров, план. общий вес ~ 150 кг. Общая длина аквариумов 2*38=76 см, ширина аквы 38. Комод БРИНМНЭС - длина 78 см, ширина (глубина) 41, высота 95 см (или 124см) . Боковые стенки ДСП, задняя ДВП. Толщина боковой стенки ~ 1,5 см. Верхний ящик - застекленный. Хочу сделать два маленьких моря, но опасаюсь, что комод такого счастья не выдержит. В Икее max нагрузку озвучить не могут, нет данных :ny_tik:
Roman

Будет центральный перегиб. Плохой вариант.
Можете внезапно потерять и тумбу и аквариумы.