Лёва

погибают улитки - стр. 2

2шт сразу они живые. 4шт 3 недели назад 2 уже здохли.воду менял на 1/3. неделю назад.
Алекс

Аэрация?
Фильтрация?
Подмены при вашем населении чаще надо делать! Раза два в неделю % по тридцать. У рыб ваших тож от этого проблемы!
Лёва

даже если стоит филь иаэрация вроде бы неплохая. рыбы на вид чувствуют себя нормально
Алекс

Возможность протестить воду есть?
Лёва

нет . даже незнаю как это делать
Olgun

купить тесты в любом зоомагазине.
DRON

У меня такая же проблема как у "Лёвы", сегодня вытащил последнюю свою ампулярию :cry_ing: .
Рыбы чувствуют себя отлично, вода не водопроводная, а из колодца, меняю раз в месяц 1/3 часть (если менять чаще растения перестают рости).
В начале улитки росли не по дням, а по часам гигантелы какие то, даже потомство отложили на крышке. Вот тут и началось они спали целыми днями и ночами закрытыми ползали лишь вечером часа два и опять закрывались и спали. Растения вообще перестали кушать. Я так решил, что это зимнее время на них действует.
Алекс

Какие рыбы в аквариуме?
Вода из колодца не значит идеал :mi_ga_et:
DRON

Скалярии - 5; сомики золотистые - 5; сомики "тараканы" - 2; неоны (безследно исчезающее племя) - 5; полосуны - 5.
Но рыбы мирно сосуществовали с улитками. Я знаю, что скалярии не прочь побаловаться с улитками (два года назад у меня было так), но сейчас они не обращали на улиток никокого внимания.
Metal

Что за полосуны?