serj973

Сиамские водорослееды - стр. 2

Это не обязательно так - или гириков пару возьмите - молодых - растут медленно, и отпор дать могут похлеще остальных хейлов.
Metal

А какой от гириков толк? Они сравни анциструсам, только более злые и у меня гиринохейлус лабео и большого анца чуть на тот свет не отправил.
bosmat

serj973 Это не обязательно так - или гириков пару возьмите - молодых - растут медленно, и отпор дать могут похлеще остальных хейлов.
Конечно не обязательно,я говорю про свой случай :dr_ink: Гириков тоже держал ,но они (наросты из мышинной шерсти :-): ) не ели :ne_vi_del:
serj973

Это потому-что один, но
serj973 Брать от двух штук - тогда заняты будут разборками между собой, а вот одиночка будет доставать всех.
А в рейтинге очистки - они самые активные, хотя и не все жрут - в этом смысле сайки лучше.
Но тут лабео уже есть - надо выбирать... или отказываться от хейлов совсем.
Опередили :-)
bosmat

Metal А какой от гириков толк? Они сравни анциструсам, только более злые и у меня гиринохейлус лабео и большого анца чуть на тот свет не отправил.
Точно :dr_ink: ,как вспомню когда вымахали по 10см ,и страдали мои барбусы шуберта :ny_tik: :-): они пиявки :pi_rat: днем умудрялись к барбусихе присасываться.
Таня14

Я что-то совсем запуталась: кто такие гирики и кто - хейлы? И кого лучше взять, чтобы и водоросли ели и живы остались и никого не трогали? :hi_hi_hi:
serj973

Они все хейлы, и сае, и лисички, и гиринохейлусы.
Почитайте про них, и по-безобидности в таком порядке.
Гирики конечно злые, точнее территориальные, но растут долго - 3 года, и не всегда трогают других - уже писали.
Остальные относительно безобидные, стайные, но вот ваше лабео... вам выбирать, кем рисковать - новыми или старыми.
саня56

У меня и гирики и сиамские молодь., но пантов от них по поводу уничтожения водорослей нет, возможно от достатка корма.
Мой лабео их по всей банке гоняет.
Таня14

саня56 Мой лабео их по всей банке гоняет.
А какой у вас лабео - двухцветный или зелёный?
greblin

Таня14 И кого лучше взять, чтобы и водоросли ели
Да ни кто из них не будет есть водоросли , может быть притронутся если вы их вообще кормить не будете , что в аквариуме с другой рыбой невозможно . Все они едят мягкие обрастания и на водоросли типа вьетнамки , бороды чихать хотели .