Ю.В.

Лечим ихтиофтириоз у скалярий делагилом. - стр. 2

:ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Я дуре этой малолетней, которая второй раз подряд больную рыбу к здоровой садит, в глаза посмотрю сегодня. И хозяйке магазина, которая вместо того чтобы персонал набирать и учить, предпочитает снять трубу и звонить. Если вылечу- такую цену ей сложу, что точно дешевле будет обучить эту балерину
Metal

1таб на 40л это очень мягкая доза, так что если плавники не начали сильно гореть, то все нормально.
Ю.В.

Пока ходил- неонов- виновников слили :ne_vi_del: Я так и не понял смысла этого жеста отчаяния :hi_hi_hi: , но факт остается фактом. Лечим молли, скалярий, вишневых барбусов, радужниц. Радужницы к сегодняшнему вечеру (сутки от первого пуска почти чистые, на молли, скаляриях и барбусах чуть меньше чем вчера. От дневного посещения визуально ничего не изменилось.
Ю.В. смотрим больным в глаза и действуем по обстановке)))
Посмотрел и интуиция подсказала сменить 40% воды и добавить 0,5 таблетки. Неонов-то нет, сомов и не было. Остальные, насколько я помню, выдерживают бОльшие дозировки. Плохо, что завтра оказывается выходной....
Metal

Плохо, что завтра не получится посмотреть на рыб. Хотя нормально перенесут дозу, главное от аммиака не сдохли. Первым признаком передоза будут быстро сгнивающие плавники.
Ю.В.

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Йа дохтур!!! :-) :-) :-)
Пригнала хозяйка сегодня продавца, специально продолжить лечение. На радужницах- все чисто, даже плавники не погорели, на скаляриях и вишневых- отдельные мелкие точки, чуть-чуть подгоревшие плавники, на молли точки есть, но намного меньше, чем вчера. Немного обидно, что поторопились они неонов вчера слить- может и их бы вытащили :-( От добра, как говорится, добра не ищут- повторил вчерашнюю процедуру- подмена 50% и 0,5 таблетки делагила. Напомню, на 47л. Если на завтра, будет все ок, то контрольное внесение будет поменьше.
Metal

Юр, хорошо что помогает, но больше такую большую дозу не давай, 50% подмена и 1/3 таблетки.
Лолита

Ю.В. Немного обидно, что поторопились они неонов вчера слить- может и их бы вытащили :-(
Это точно... жалко неонов.
Ю.В.

Metal 50% подмена и 1/3 таблетки.
Ок. Надеюсь, это будет контрольное последнее внесение.
Metal

Неоны нормально должны делагил переносить, если доза правильная.
Ю.В.

Да, я своих когда лечил, нормально себя вели. И отики тоже. И анциструс нормально перенес карантин с делагилом.