fear73

Разведение цихлид - стр. 2

Алекс
fear73 Красавцы будут намного симпотичнее)) начну с них :-):
Они, если что, "с лёту" и не различимы :mi_ga_et: :nez-nayu:
Теперь остается только догадываться кто у меня :co_ol:
Алекс

99% лифалили :mi_ga_et: :-)
fear73

Алекс 99% лифалили
Откуда такая уверенность?
Фото Разведение цихлид (photo#6405)
Фото Разведение цихлид (photo#6406)
Алекс

6-е чувство )))

По фото вашему не разглядеть, отличия действительно есть между этими рыбами, но в основном, в продаже именно лифалили попадается, ибо более мирная рыбка. :nez-nayu:
Лена Milly

Люди подскажите пожалуста у меня цихлида в аквариуме странно себя ведёт роет норы во всех гротах (у нас 3 стоит) всех гоняет только одну всё под анальный плавник пихает мордой. выглядит как буд то он в пещеру её зовёт. он примерно сантиметров 7 8 в длину. возрост его я не знаю но думаю что он затянут был в зоомагазине. Не так ли цихлиды к нересту готовятся?
Фото Разведение цихлид (photo#30206)
Лена Milly

Люди подскажите признаки готовности к нересту самца и самки мееки, плюс хочу узнать могут ли они скрещиваться с другими видами.Вот посмотрите выше этот самец пытается пристроится к миеки. Его самка погибла (застряла между стеклом и фильтром).
victor

А Вы полагаете, что это у Вас самец? Я сильно сомневаюсь (хотя конечно фото не очень).
Лена Milly

Нет это точно самец он роет тонели ухаживает за самками( крутится вокруг их и в пещеру заманивает) крутится точно вокруг самок. Но его самка погибла(я на работе была не успела вытащить).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скажите у меек признаки готовности к нересту какие
victor

Лена Milly Нет это точно самец он роет тонели ухаживает за самками
У Вас, что были результативные нересты с его участием? Рыть ямы могут и самки. Я Вам даже больше скажу, доминантная альфа-самка, может взять на себя роль самца (при отсутствии оного) и участвовать в нересте с нерестящейся, другой самкой. Правда к появлению малька это не приводит :a_g_a:

ЗЫ По меекам помочь ни чем не смогу, т.к. не держу таких.
alex007

Добрый день! Подскажите пожалуйста влияет ли ранний нерест на рост самки (Алунокары). Ведь она перестает питаться не затянется ли рыбка за время инкубации. Мне посоветовали ее вытряхнуть.Правильно ли это? И можно ли определить по вытряхнутой икре была ли она оплодотворенной?