Наталья

И снова про фильтр - стр. 2

Все просто, мыть надо когда напор из флейты упадет... Точного срока нет естественно...
Roman

Novoselik а раз в 6 месяцев жебовские помпы тупо отказывают :-) (шутка, но в каждой шутке есть доля правды).
Алексей, это в самую точку. На обслуге 4 Jebo, периодичность смерти помп от года до полутора. Всегда умирает обмотка.
victor

Студентка Все просто, мыть надо когда напор из флейты упадет... Точного срока нет естественно...
Там нет никаких флейт.
bosmat

victor Я у себя за четыре года раза три или четыре вынимал помпу, и то только ради любопытства.
:-): Я тоже :smu:sche_nie: за полтора года хоть внешний фильтр открыл(на крыльчатке был какой то налет на ощупь жирный,на вид растительного происхождения :hi_hi_hi: ) ,а помпу(которая вместо внутренника) еще даже из любопытства не вскрывал,преффильтра стоят и помойму нечего там делать :-)
Так что тоже такого мнения,поменьше их разбирать, ИМХО.
FRANCE

victor Там нет никаких флейт.
А трубочка с дырочками под крышкой разве не она?
Novoselik

она самая.
в общем я поэксплуатировал пару лет, сменил 2 помпы. потом внешний фильтр купил. добавил ламп. очень рад.
FRANCE

Ну примерно понятно, раз нет четких правил будем учиться :-):
FRANCE

Аквариуму 5 недель. Из фильтра полностью прекратилась подача воздуха. Это признак загрязнения? Поток, вроде, нормальный, ну может чуть слабее стал.
Metal

FRANCE Это признак загрязнения?
Ага, поток ослаб и не осиливает утянуть за собой воздух.
FRANCE

Надо разбирать и чистить помпу? Не хотелось бы так часто ворошить аквариум. Может мне есть смысл поставить компрессор?