Посоветуйте сифон (страница 2)

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

lera.f даже в моем 4,5 литров вчера я просифонила почти все дно, а воды ушло меньше половины
Пусть больше- всегда можно "вернуть" часть в аквариум.
У меня 190 (170). Сливаю по 60 литров и более ... Дааа ... не сразу додумался ...
:nez-nayu:

Танкист
Т

Тюмень
138 / 81 раз

Сергей СН Пусть больше- всегда можно "вернуть" часть в аквариум.
Да,я тоже когда есть настроение часть сифоню прямо в аквариум.))

lera.f
l

309 / 74 раза

Всем добрый день. С ростом аквы я решила что мне нужно что-то помощнее моего самодельного сифона и стала пробовать, купила уже два (фото ниже) и это просто какие-то пожарные шланги с таким же пожарным напором… пятилитровая бутыль наполняется секунд за 30 и я даже треть не успеваю просифонить, а буря поднимается такая что как будто половину моего грунта поднимает… в общем я в печали, потому что чувствую мне нужно будет просто купить большой шприц и снова сделать сифон самой…

Может у кого есть какие-то еще мысли?
Фото Посоветуйте сифон (photo#154078)
Фото Посоветуйте сифон (photo#154079)

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

а у меня роль сифона выполняет толпа кориков :hi_hi_hi:

lera.f
l

309 / 74 раза

Serg34 толпа кориков
у меня 3 брохиса осталось, но при этом когда платидорас плавает поднимается муть( поэтому мне без сифона никак

Филита
Ф

Раменское
733 / 241 раз

Я сделала "пылесос" из ненужного внутреннего фильтра. Вынула губку, вместо неё кусочек синтепона. Низом фильтра вожу по дну, он поднимает детрит, всасывает, через носик выдаёт воду, а детрит оседает на синтепоне.
Если много растений, то совершенно неудобно.